节约作文
八月流火的中国,节约成为最深入人心的话题。日前,“全民节约,共同行动”大型主题宣传活动在北京举行,曾培炎说:全国公民要共同努力,在全社会形成节约光荣、浪费可耻的社会风尚,把节约变成每一个人的自觉行动。
节约能源是大家共同肩负的责任。多年来“地大物博”的教育使“节能意识”并未深入中国人的心灵。在许多人的头脑中,是不屑于随手关灯关空调的;在许多人的行动中,也不屑于去拧紧水龙头,以节约白白淌出的每一滴水。
节约是对家庭幸福的盘算,也是一份社会义务的担当。节约是一种远见,是一种态度;节约是一种智慧,是对自己负责!
对于我们当代的每一个中学生来说,树立良好的节约意识对于我们国家的建设是大有帮助的!一滴水,一度电对我们来说也许不算什么,但是我们国家人口基数大,如果每一个人都积极的去倡导,去节约,那么节约的水就会有一条河那么长,节约的电就会是几个发电厂的发电总量。节约创造价值!
曾经,我们的先辈们在节约方面为我们做出了榜样,他们对每一滴水,每一粒米的节约在我们看来都是斤斤计较。但是就是他们这种节约的精神,才使得我们的国家有了这么快的发展。
但在改革开放以后,人们开始铺张浪费,讲面子,用水之后不关水龙头。还有很多很多我们看的见的浪费,都在一步步吞没了我们的地球!
所以,建设节约型社会,是世界各国可持续发展的共同方向,要从我们每一个中学生开始,作一个节约能源的模范公民。节约每一度电,节约每一滴水,节约每一个塑料带,杜绝使用一次性用品。只要做了,我们的国家就有希望!
建设祖国,从节约做起!