节约用电的作文
假如20xx年的一天,突然,我的卧室变得一片漆黑。我在卧室里走来走去,不知怎么办才好。在摸索中,突然听到“啪!”的一声,我的杯子摔在地上,碎了。我的心因而变得浮躁、不安。电脑里发出的月球探测器也失去了信号,我这才知道,这不是我一家停电,而是全球性的停电。
怎么会突然停电?到底发生了什么事?这些问题在我的脑海里浮现出来。直到我平静了下来,我回想起自己以前的行为。进门开灯,一开灯就是一屋子,从来不随手关灯,而且灯会一直亮到半夜,从来没有考虑过电是否是再生资源,是否可以源源不断地给我们照亮。夏天,我们开着风扇看着电视,时常跑出去忙别的事,嫌麻烦就不关电视和风扇。这对点资源是何种的浪费呀!我真为自己的行为而感到后悔呀!
以前的行为使我后悔。再看看眼前这一片漆黑的景象,我又想起以前和家人在一起的情景:夜深了,我们全家人坐在明亮的灯光下,看着电视剧,那是多么幸福美满呀!现在还哪里适应没电的生活呀?
如果停电一直延续下去,真难以想象会发生什么事情,地球上会是一种什么局面。夜晚,一片漆黑,地球将进入倒计时,地球上的一切都因失去了动能无法工作。我们也因一片漆黑,而心情变得烦躁不安。
在这漆黑的夜里,我思索着,静静的呆着,我思绪万千,但是最终还是平静了下来。
由于人们对电资源的过度浪费,使得今天停电。这一点值得我们深思,但更值得我们考虑的是“如果有一天电来了,我们该如何以对呢!”我们应该节约用电,在家里,随手关灯,做到节约每一度电。而且,我们应该认识到,电资源是有限的,不要想着电是无尽的。我们也可以做到像用水一样,一电多用。
“起床了!起床了”妈妈的喊声惊醒了我。我才知道刚才发生的一切,原来都只是一场梦。但是,这个梦让我认识到节约用电是不容忽视的。所以我打算在以后的生活中要节约用电,合理利用每一度电,不让那个可怕的梦变成真的。同学们!让我们一起来节约用电吧!