节约作文400字
克斯在床上翻来覆去睡不着,皎洁的月光洒在他的脸上,仿佛知道他的心事似的,原来……
今天早上,他在上体育课,他和小伙伴们在踢足球。下课了,他忽然发现自己的手脏了,他就奔着卫生间跑过去了。
他着急地打开水龙头,冲洗一下手,手是洗白了,但是在这时,“铃铃铃……铃铃铃……”上课铃声忽然响起。他跑回教室里上课了。
水龙头的水哗哗地流着水,水柱好似一条龙,倾盆直泄地流着。水已经流在地上了,从门缝里直向走廊奔去。
恰好,艾克斯的同桌蓝丁欣去打水,她走进卫生间,突然大叫:“发……发水啦!”说完,她就把水龙头关上了。各班同学听到之后,一起拿抹布、拖布、水桶去 救水。救完水之后,艾克斯小声对蓝丁欣说:“那水是……我忘记关的……对不起”蓝丁欣说:“你也太不知道节约用水了吧!”说完,艾克斯惭愧的低下了头。
艾克斯在床上躺着,他决定了,明天就去和老师承认错误。他下了床,拿出木板,笔、绳子和剪刀刷刷做好一个挂板。上面写着:请节约用水请不要让最后一滴水,变成人的眼泪!
第二天,艾克斯直奔米老师的办公室去,他对米老师说:“老师,昨天的水是我忘关了,对不起。”米老师说:“知错能改就是好孩子,快去上课吧!”“嗯!”米老师和艾克斯走进教室。
下课了,艾克斯拿出挂板,向卫生间走去。他把挂板挂在门把手上。此时,艾克斯的脸上才露出最甜蜜的微笑。