节约作文400字
地球上只有十分之三的水是淡水,而且有很多水被冻在了南北极,不能和也不能使用,地球是个水球,没有了谁就会黯然失色,我们人类也不能生存。地球上的水是有限的,我们之中有很多人,没有注意到水的重要性,其实水正供不应求呢。陆地水只占地球上水体总量的百分之二点五三,相当小的一个数字,而却约有6714341931人,近60亿人,个个都需要水,水,生命之源那!
可有些人却忽视了水,认为水是用不完的。任何资源都是有限的,水是稀缺资源,更是宝贵。在云南,持续了五个多月的干旱,2212万人缺水,1.11亿亩土地受旱,云南损失了170亿,在那里,我们的同胞们,急需水。水对于他们就是生存下去的唯一希望,一滴水不能改变什么,但是积少成多,如果我们人人都节约一滴水,那也够救一条生命了。
虽然我只是个六年级的小学生,但我也希望能够帮到那些人。我打算从生活中做起,节约水要从一点一滴做起,刷牙的时候,接完水就把水龙头关掉,不要让水白白流掉;淘米的水我们还能用来浇花,不仅节约了水,花也会开得更好,不是一举两得吗?
节约用水,从我做起,我们不仅自己要节约水,还要让身边其他的人也加入到节水的队伍里来,大家一起节约身边的点点滴滴,保护我们赖以生存的地球!