众所周知,水是生命的源泉。没有水,就没有生命。所以,今天我就给大家讲讲水的使用。水是一切的来源,但我们非常浪费水。什么错误?我们中国已经缺水了,不能这样浪费。水占人体的'60%。如果你重100磅,那么水占60磅。可见水的重要性。农田灌溉需要水;刷牙洗漱也需要水;洗菜也需要水,和我们的生活息息相关!
你也知道,水也可以消毒。一公斤清水可以杀死一缸细菌。我们的盘子、瓷碗和杯子需要用水消毒。因此,水对我们很有用。有句话说得好:如果人类不珍惜水,地球上最后一滴水将是人类的眼泪。
让我们一起节约用水!节水刻不容缓!