夏天的太阳像一个大火球一样烘烤着地球。看:小花小草弯下腰,低下头,小狗把舌头伸在地上.
李英放学回家,正巧看到妈妈在洗碗,正要倒水。当她看到这一幕时,李颖说:“妈妈,不要倒,不要倒,水还能用!”妈妈听完,停下来奇怪地问:“洗碗后的水脏了。有什么用?”李颖接过水自信地说:“你看我!”
她拿着水去“植天地”浇花。过了一会儿,小花又站了起来,张开了笑脸。
浇完花,李颖走过去对妈妈说:“妈妈,中国人口多。如果每个人每天节约一滴水,据统计会是一大笔。而且洗脸的水可以冲厕所,洗地板,浇花。这是老师教我们的。”我妈回答:“那我得多跟你学学!”李颖笑了:“让我们一起做节约用水的好公民吧!”