今天是星期天。父母会带我去东钱湖玩。我好开心,一起床就想匆匆离开。但是我妈说,我们还有很多要准备!烧开一锅水需要10分钟左右;做早餐粗粮和鸡蛋需要10分钟;洗脸刷牙需要5分钟;吃饭要15分钟;整理我的小背包需要十分钟。这么多东西怎么能快速上手?妈妈让我用我的小脑子。想了想,我很自信的说:“我们先做早饭,烧水。
同时,我洗脸刷牙。洗完脸,整理完小背包,就去吃饭,所以只需要5 10 15=30分钟。”我妈听了很开心,高兴的说:“我就不信我女儿这么小就懂得统筹!”是的,时间很宝贵。
如果我们用统筹的方法去做每一件事,我们会非常紧凑地利用时间,不会无谓地浪费时间!