有人说:“世界上最后一滴水,将是人类的眼泪。”听这句话,多可怕。我真的很担心世界有一天会。水既可以喝也可以用,所以我们不能浪费它。
前几天洗完脚,把水倒进一个没用过的水桶里,跟妈妈说:“妈妈,用这个水桶里的水冲厕所。”我妈听了直赞我做的对,心里很高兴。我笑着对妈妈说:“妈妈,让我们从现在开始,节约每一滴水。”
从此我们从生活的点点滴滴做起,一用完就关水龙头。我不再开水龙头玩水,妈妈洗菜洗衣服冲马桶拖地。我们尽可能多地回收水,以免浪费水资源。
水是人类生命的源泉。水滋养一切。我们不能每天都没有开水。请节约我们周围的每一滴水。