在昨天夜里,我们家的电快用完了,但夜里又不能买电,所以我们想办法节约用电。刚进家门,我非常热,准备开空调,妈妈说空调费电,一会儿就会把电用完了,让我去冲个澡,然后就凉快了,我想想还可以这样省,洗澡时,不用开灯,由于洗澡间对着楼道,楼道有个声控灯,洗澡灯灭了的时候喊一声灯就亮了,于是我照着这个办法开开心心的洗完了澡,爸爸妈妈去洗时,我也告诉他们这个省电的办法,他们也没有开灯洗澡。我们还把电脑显示器灯关了,充电器拔了,把家里的灯只留一个开,这样也能省电。
通过这件事情,我想到生活中有许多节约用电的好办法,以后也能像昨天夜里一样节约用电。