现随着科技越来越来的发达,有许多人家都过上了富裕的生活。自然我家也是。现小孩,大多数都是都衣来伸手饭来张口。新衣服几天就换一件,想买什么就买什么。而我们怎么不想想穷孩子家的生活?
正好,明天爸爸妈妈就带我去姨外婆家。我姨外婆那里的生活非常苦,吃一顿饱饭都是非常艰难的。到了姨外婆家,我看了看环境,姨外婆的家里非常简陋,非常小。终于开饭了,只有我的肚子都开始咕咕叫了。什么!居然也就只有杂菜,萝卜干,芹菜,干饭。本以为可以吃一顿饱饭,居然是这些。怎么只有素菜,没有荤菜呀?看妈妈的份上,我也就只好将就将就了。
吃完饭后,我就到附近走了走。我看到许多似我这么大的孩子干农活。自己手也有点痒了。于是,我到姨外婆家拿了农活要的物品。看到他们做的那么简单,自己也试了试。啊,手一下子就割到了,好痛啊!将近干了4、5分钟之后我就觉得非常累了。算了,还是不干了吧。这时候,我看到不我小的孩子都干农活,而且干得比我还要久,我现已经没理由不干了。
大约过了2、30分钟左右,我的背真的好痛好痛。就似2天都趴到一样。妈妈怎么来了,哦,原来是要回家了呀。我都把时间给忘记了。回家的路上,我知道了“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦的含义了。
我们应该要珍惜每一个物品,才对得起这句诗。