做一个勤俭的好少年】
勤俭节约是我国的传统美德,而传统美德却要从我们身边的小事做起。
一天,我们家的水管突然漏水了,水滴“滴滴答答”地流进了下水道。我看了,不禁想起周老师经常与我们说,要节约用水,而不能浪费水。于是,我赶紧拿了一个小水桶放到水龙头下面。这样,流出来的水就被节约了下来。
还有一次,天气晴朗,万里无云,我高高兴兴地走上学的路上,忽然被一大堆垃圾而吸引,这些垃圾有大有小,有零食袋,有早餐袋,有塑料瓶,还有许多废纸。这些垃圾哪来的呢?我好奇地胡思乱想:会不会是风刮来的呢?会不会是天上掉下来的呢?该不会是同学们扔的吧?东张张,西瞧瞧,我终于找到了垃圾的来源。原来是一些同学将吃完的早餐带往地上一扔;有些同学把喝完的饮料瓶当成足球到处乱踢;有些同学把纸折成纸飞机飞来飞去。而清洁工人则一旁默默地清扫着他们扔下的垃圾。看到这一幕,我心里气愤极了,心想:他们还是不是一名优秀的少先队员呀?竟然乱扔垃圾!现真想上去好好教育教育他们!可是我又转念一想:难道我平时不乱扔垃圾吗?我不踢塑料瓶吗?我不折纸飞机吗?我,于是,我立刻下定决心:从今天开始,再也不乱扔垃圾,不浪费水,做一个勤俭节约的好少年!
勤俭节约,我能你也能!