姐姐作文
哦,你想问紫晶姐姐是谁?告诉你,她就是校讯通里鼎鼎有名的明星博腕——紫晶天使Sophia,中学生哦。去年六月的一天,她光临我的博客,给我留下鼓励的话,让我激动了好多天。两个月后,她又同柳黯婲明、四月妮妮、酒衷豪们一起,推荐我当博腕。所以,在我心里,这位姐姐够天使的。
哦,你又问咋会看到她拍照片?还告诉你,那是上个星期,大管家给我发了一张小纸条,说有家文化公司要为校讯通拍宣传片,紫晶天使Sophia和宝贝森都将参加,问我有没有兴趣。说实话,除了弹古筝、玩魔术,我对出入公众场合都很胆怯。然而,想到能见着偶像,就壮起胆子,跟着妈妈按时去了。
哟呵,还是妈妈眼尖,一进摄影棚,就认出了紫晶姐姐。她说:“你看你看,那女孩,比她的博客照片还萌呢。”这里,我得说明一下,妈妈是艺术学院的老师,习惯用“萌”来夸赞时尚、聪明的女孩。
好了,说正事。女孩拍照,总要在脸上涂抹涂抹。紫晶姐姐也不例外,化了个淡妆。咦,更加的萌了。
拍罢规定环节的照片,摄影师让她来个创意,自己摆个姿势。哇,谁都没料到,她眼睛一瞪,眉毛一竖,两只手一比,竟摆出个女枪手的模样。那“枪口”朝上,在头的右侧“突突突”地发射。真给力哟,原先的萌劲儿刹那间变成了十足的酷劲儿。这可把我逗乐了,因为我最喜欢玩枪战游戏了。
也许校讯通的宣传片不需要这样的架势,摄影师没有按快门,示意换个姿势。咳,可惜了。这一张要是拍了,一定是最最亚克西的。
拍着拍着,摄影师提议摆个烦烦的造型,意思是学习上遇到压力的时候,是个什么样的情况。耶,只见紫晶姐姐先把头发轻轻地揉乱,然后两手装模作样地抓着头发,一脸急乎乎的表情。那“烦躁”的神色非常逼真,赛过电视剧里“生气”时的那些女一号。
还有一个镜头,也很有意思,是另一位姐姐与紫晶姐姐配合,一个喂饼干,一个吃饼干。紫晶姐姐有福气,扮吃家。当时,我并不清楚这样的照片有啥含义。回家后,听妈妈一启发,才明白那饼干代表的是“食粮”,校讯通就是一个“大粮库”,能满足所有人学习上进的需求。
哟哟,紫晶姐姐睁大眼、张开嘴,那“馋”样儿,那“贪”样儿,全在脸上写着呢。我想,她平时也是这样渴求知识、饱餐功课的吧。
好了,更多的,我就没词了,还是请紫晶姐姐自己写吧。因为我只是旁观者,并不知道她拍照的时候是咋构思的。
想想,紫晶天使Sophia:紫晶,水晶中最高贵的一种;天使,天神的使者;Sophia(索非娅),神的智慧。这博客名,蕴涵着她的理想、她的追求。倘若她自己来写为校讯通拍宣传片的体验,那肯定会引发人们无尽的感叹。