我的表姐作文
我有一个姐姐,她快上高中了,她有着一头乌黑光亮的头发,一张不大不小的嘴巴,在额头中间还有着一颗淡红色的美人痣,和红彤彤的脸颊。我的姐姐很贴心。
记得有一次,我有一道很难的题目不会,想了好久依然想不出答案,于是让姐姐教我,姐姐看了好长时间,然后就像想到什么似的,拉了一下我的衣服,教我这题怎么写。
还有一次,我睡觉的时候睡不着,姐姐就给我讲故事,讲了好多好多有趣的故事,听着听着,我就睡着了。
我的姐姐不但贴心,还很严厉。
记得有一次,我放晚学回家,看了看电视,又看了看书包,最终没有抵住电视的诱惑,专心致志的看电视。姐姐回来了,看我没写作业在看电视,批评了我,让我写完,不然就永远不让我看了。第二天,看到有一些人没写作业被老师教训,我就暗自庆幸——幸好我有个姐姐。
小时候,我总觉得姐姐不好,因为她从来都不和我一起玩,在我闯祸的时候批评我,长大了,姐姐都是为了我好,不过我也不能跟她说一句感谢的话了,因为她搬家了,而且她很忙,没有时间再看我了。
暑假的时候,我去过她家,现在我不经常去那里了,不过她有时来我这,教我做题目。
姐姐是我心中的小太阳,照耀着我,照耀着我的全身,还照耀着我的内心深处,我真的好希望能重新到小时候啊!