我的表姐小学作文
我的表姐叫胡萧元,今年十?岁了(女生年龄保密哦,呵呵!)。她个子高高的,皮肤白晰,眉毛浓密,眼睛水灵灵的。她喜欢笑,一笑就露出两个美丽的小酒窝,脑后的马尾辫,显得简洁干练。她衣着非常朴素,但在学习方面的上进心非常强。
有一次,我邀请表姐玩捉迷藏的游戏。游戏不久,我就发现表姐“失踪”了。我找遍了床脚、门后、小柜子等能藏人的地方,能翻的地方都翻了个底朝天,还是没找到她。后来在奶奶的喊叫下,她才从屋后一个不起眼的大树背后走出来,原来她躲在树后专心致志地看书。在我们兄妹几个人中,表姐喜欢学习一直是我们学习的榜样!也正是她这样日复一日,年复一年积极主动的学习,表姐逐渐长大了,学习成绩越来越好,上学期终考还获得了全校第一名。
我曾问表姐:“你每天为啥这样刻苦学习” ?表姐微笑着对我说 “我是一只笨鸟,不抓紧时间,就要落后,将来也不能实现自己梦想!”。听了表姐的话,我仿佛更加明白了“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的道理。