我的表姐作文
时间似流水,转眼间,我和新疆的小表姐又是一年没见面了。想念由心底蔓延,去年寒假在一起时的情景历历在目。
记得去年寒假,二姨妈带着表姐小雨从新疆赶来,光临我家。那时,我还没放寒假,因为表姐放假比我早,所以每天放学,她都会在家里等着我,而且每次都会给我一点惊喜,比如一张精致的贺卡,或者一支漂亮的圆珠笔等,我喜欢打开表姐亲手做的贺卡时那种喜悦的心情,也喜欢用表姐送的圆珠笔时的那种愉悦的快乐,这些平常的东西对我来说像金银一样贵重,它们代表表姐对我的爱,每一份纯纯的爱。
入学三年,那次的期末考试我考得最好,在考试的前几天,表姐天天送我贺卡,上面满是对我的鼓励和加油,还教了我一些缓解紧张的小经验,这每每都让我感动万分。我决心考一个好成绩来报答表姐。于是,我从进考场的第一天就专心仔细,不放过任何一道小题。每当回家,表姐都会第一个冲上来,围着我问这问那,问我考试怎么样,有没有不会的题;当我告诉她非常自信时,她都会像我一样跳起来,跟我一起复习下一次考试的内容。
功夫不负有心人,三天之后,考试成绩出来了,除了科学96分之外,其它都是满分!我再次抱住了表姐,表姐也拿着我的成绩单甜甜的笑了,还为我制作了一张庆祝考试成功的贺卡,为我的考试成绩喝彩!
我放假了,我们一起回到了老家,在那里,她仍然天天陪我,教我扑克牌魔术,和我一起荡秋千。除夕夜,我瞌睡的毛病又犯了,表姐鼓励着我不要睡,陪我一起守岁,有了表姐的支持,我强忍住睡虫的困扰,坚持了一个多小时,结果,还是躺在表姐身边睡着了,睡得那么甜。
一年未见,远在新疆的表姐,你想我吗?希望今后我们能多一点见面的机会。祝你学习进步,生活开心!表妹想念你!