我的表姐作文
一张瓜子脸,一双弯似柳叶的眉毛下长着一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁下有一个樱桃小嘴。这就是我的表姐,她今年上五年级,别看她相貌平平,可是她获得过许多奖状,这和她爱看书的习惯有着密切的联系。
一天早上,我和妈妈来到了舅舅家里做客。走进门,对面洁白的墙上贴满了奖状,各种大大小小的奖状,构成了一幅美丽的图画。走近仔细一看,有写作比赛一等奖、花花比赛一等奖、三好学生、优秀班干部……足足有二十多张。这么多奖状啊!我看得目瞪口呆,一动不动地站在奖状前,俨然像一尊蜡像,都不敢进屋找表姐了。舅妈拉着我的手说:“小一在她房间里,你去找她玩吧!”。
我推开表姐房门,哇!地上、床上、柜子里、桌子上全是书,连墙上、书柜、台灯上也是书的图案,表姐穿着一条红色的连衣裙坐在书桌前正埋头看书。呵呵!这不是“万绿丛中一点红嘛!”。我叫了一声:“表姐,我来了。”可是表姐不像往常热情,变得冷酷了,“冷”得我鸡皮疙瘩掉了一地。我向她走去,拍了拍她的脑袋,她头也不回地说了一句:“看书吧!”我有些任性地说:“我就不看,我要你陪我玩”“我不玩”表姐回答道,顿时我急了“不行,你必须陪我玩,不然你就是猪”,可表姐依旧不温不火地说:“我宁愿当猪也不玩”,我真的无语了,只好乖乖地陪表姐看书。
“吃饭了!”妈妈喊道。我扔下书,一蹦一跳地向门口跑去,可我回头一看,表姐还在如饥似渴地看书,还沉浸在书的海洋里。我又叫了她几声她才依依不舍把书放下。
这就是我的书迷表姐,她看起书来就是这么废寝忘食,我也要像她一样做一个爱看书的好孩子。