我的表姐作文
我有一个表姐,她有双水汪汪的大眼睛,最大的特点就是会说话,尤其是在她看见一些人可怜的模样时,眼睛里总是会不由自主地闪现出一丝泪花。
表姐是一个非常富有同情心的人。有一次,我和表姐一起上街买东西。突然,一个老人从我们眼前晃过,原来是一个老乞丐。他白发苍苍,面黄肌瘦,满脸的皱纹,腿部残疾了,走起路来都一瘸一拐的,而且还伛偻着腰,看起来似乎已经饿了好几天,营养不良的模样。乞丐可怜的眼神望着我们,有气无力地叫着:“好心人,给点钱吧!好心人,给点钱吧!”姐姐见状,立即止住了脚步,瞅着乞丐的情形,眼里就立即闪着泪花,二话不说地走到乞丐面前,从口里掏出一张五元纸币放进了乞丐的碗里,那可是她省了一个星期的零花钱呢!发自内心的,我深深地被姐姐的善良所触动了。
表姐不但有着一个菩萨般的善良心,而且还是一个成绩优异的好学生呢!在学习方面,我跟表姐相比,真的可以说是望尘莫及。她总是会把自己的一天安排得满满的。早上,表姐都坚持6点之前就起床,总是坚持最早一个到教室,最早一个开始早读。问她为什么可以这么坚持下来。她总是笑着说:“因为我一直相信‘早起的鸟儿有虫吃’、‘一日之计在于晨’,这些话都是我的生活原则!”并且在实际学习当中,表姐总是能将自己安排得满满地计划付诸实践。每当下课和中午的课余时间,教室里总能看到她独自一个坐着全神贯注看书的情景;晚上,她会很晚了还独自坐在台灯下复习当天的课文内容或者反复修改作文,尤其是她的作文总是在经过她反反复复地修改过后才算是真正完成呢!所以她的文章篇篇都是那么的优秀。就这样的,日复一日,姐姐靠着自己的执着、坚持和努力,在学校里是成绩特别的突出,不仅成了她爸爸妈妈的骄傲,也是我的良好榜样!
这就是我的表姐,一个既有同情心,又学习好的表姐!