姐姐作文
学校有三好学生,而我家就有一个“三好姐姐”。她是我二爸的大女儿,快满15岁了,马上就要从初中生到高中了。
姐姐有着一头乌黑亮丽的头发,看上去就像一个西瓜头,但姐姐不去计较这些。在淡淡的眉毛下,一双大眼睛,闪烁着智慧的光芒。姐姐比较矮小,只有1米53高,但是姐姐很聪明,学习也很好,只是有些沉默寡言。我应该学习学习姐姐的优点。我的姐姐优点很多很好,可以说是一个好姐姐。
优点一:学习好。听姐姐说,姐姐她期末考试时是前第5名,一开始我还以为姐姐吹牛,后来,我相信了姐姐,姐姐可是一个人才呀。姐姐还研究出了一个理论:男学生语文中等,数学最好,英语最差;而女同学语文中等,数学最差,英语最好。呵呵,姐姐好像说对了,我就是语文中等,数学最好而英语最差。因为我考上了绵阳外国语学校,要去读外国语学校,就要英语好,于是,我们请姐姐当我的英语小老师。几天下来,效果还挺不错。比如,我知道see是看见的意思。
优点二:心肠好。不计较自己的得失。在暑假的时候,我和姐姐轮流地洗碗,一天吃完晚饭,我耍赖不洗碗爸爸妈妈来催我,我还是在磨蹭,最后我到餐桌边时,碗都不见了,桌子也擦了,原来是姐姐已经把碗洗了。姐姐也不计较这件事。姐姐还很勤劳,我每天早上要睡到日上三竿,而姐姐每天在很早的时候就起来。我懒得动,干活都干得很粗糙,不专心,姐姐不仅要自己干好自己的那份活,不该姐姐干的活也要抢着干。姐姐就是这样的人,一个不计较自己过失的人,一个勤劳的人。
优点三:警惕性好。记得前几天,我和姐姐妹妹一起回家,爸爸妈妈在外面吃冰粉,刚刚回到家没一会,就响起了急促的敲门声,还好姐姐机敏又小心,偷偷从猫眼里看,发现敲门的不是爸爸妈妈,而是一个穿绿色衣服的阿姨,小跑过来,对我说:“是一个阿姨,我不认识,你去看看吧。”我们怀疑是看到我们三个小孩走回家,来偷东西的的。最后,那个阿姨看着我家门,走了。呼,如果那个阿姨真的是来偷东西的,又只有我在家,以我的对电视的瘾,打开门就去看电视了,后果可想而知,还好有姐姐在家,还好还好。
我一定要向“三好姐姐”学习,特别是姐姐不计较自己得失的精神,让我知道,我在小学和同学们闹不和的原因,是我太计较了,我以后一定改。