姐姐作文
每个人无论在做什么事,都一定有属于自己的导师,我也不例外。
我的导师是我最亲近的人──姐姐。
我觉得姐姐可以当一个老师,因为她不仅学习好,而且教育能力也不错。
每当我犯了错误,她就像一个小大人,语重心长地对我说:‘‘你都长这么大了,犯了错误难道不知道犯了错要改过吗?难道不知道向对方说声对不起吗?去,赶紧过去给人家道歉......’’总之,就是说了一些弥补过错的方法。
每当我遇到挫折想轻言放弃的时候,姐姐的教导总是在我耳边响起,‘‘弟弟,你是男子汉,连我们女生都不会动不动放弃,你说你为什么就要半途而废呢?不就是之前白努力了,耗费了一点时间,又怎么了,你一次做不好,就做第二次,两次做不好就做第三次,不管怎样,总会成功吧。你是我的亲弟弟,我说的这一切,可都是为你着想啊......’’
从现在开始,我再也不觉得姐姐的教诲是无用的了,反而觉得是一剂良药,一剂令我刻骨铭心的良药。
人只有失去,才会明白那短暂拥有的美好。
姐姐十三岁那年,进城上学,一周回家一回。虽然很快就会回来,但我还是很想姐姐。是姐姐告诉了我这个道理:人要学会珍惜现在所拥有的一切,不要等失去了,才懂得珍惜,如果这样的话,那就一切都晚了。
姐姐,是你告诉了我做人的真理,你就是我的小导师!