姐姐话题作文
姐姐比我大了几岁,她长着一双水灵灵的眼睛,弯弯的鼻子,身材还很瘦,眉毛细细的,我真的很怕我姐姐,怕她那张“好吃的”嘴。
前天,我的号朋友给了我一袋杏子,这些杏子黄澄澄,水灵灵的香气喷鼻,我拿着这袋杏子飞快地往家跑,刚踏进院子便和姐姐狭路相逢。姐姐一看见我就紧紧盯着我手里的袋子逼问“利利,手里拿着是什么好吃的呀?给姐姐尝尝”我知道在劫难逃,便从袋子里抓出几颗杏子给姐姐说:“没什么,同学给的几颗杏子”。说完一溜烟跑进了厨房。一边洗杏子,一边琢磨该怎么好好享受这些杏子。当我洗完最后几颗杏子!抬头一看,姐姐站在面前,嘴还嚼来嚼去,准时她偷吃了!我冲着姐姐大喊“好害羞、偷吃人家的杏子,刚才又不是没有给你吃。“她却笑眯眯地说”刚才那些都是青的很涩,这些就很好了,不信你尝尝。“说着,还真的给我递过来了几颗杏子。哇!气死我了!抓起剩下的杏子赶紧逃跑,免得连这几颗也都性命难保。身后却传来了姐姐得意的笑声。
姐姐虽然“好吃;心肠却很好,经常帮助别人。记得有一次电视上播放’号召市民向灾民募捐的公益广告‘姐姐看完广告后就抓起她的钱包跑了出去。过了一会儿,一身湿淋淋的她推起了门冲了进来,高兴地说:“太好了,刚刚赶上,再晚去一分钟就赶不上捐款时间了”
瞧,这就是我热心肠的“好吃”姐姐。