姐姐话题作文
现在的家庭大多数都不止一个孩子,最常见的一般是两个。而我们家的小孩数量却与众不同一一三个。其中我要着重说一下正在读高二的姐姐。
我的姐姐有一双都没带颖儿,这双炯炯有神的眼睛总是那样有威慑力,此人不敢与其对视,否则不寒而栗。樱桃小嘴,白皙的皮肤,脸上有一些雀斑,可如果不仔细看的话真的看不出来。姐姐的歌声十分动听,只要姐姐唱起歌,我的耳朵便会不由自主地竖起来,生怕错过。姐姐还有一个过人之处:人们平常大多都是单眼皮或者双眼皮,但是我的姐姐却不同,她竟然是三眼皮!这是多么地神奇啊!
姐姐心情有时候好,有时候坏。好的时候,姐姐会给我买东西吃,也会多给我买一份。但是如果心情坏的时候嘛,那可就要谨慎一些了。姐姐一般都将情绪表现在脸上,好的时候笑,差的时候皱着脸。当你发现我的姐姐在皱着脸的时候,一定要小心翼翼地说话和做事,千万不可因小事而招惹她,每一句话中的每一个字都要检查一遍,不得有误,否则的话,后果自负。
我的姐姐语文成绩特别优异,几乎次次考试都是三位数,最差也是九十多分。姐姐也十分喜爱读书,四大名著、《海底两万里》、《朝花夕拾》等一些名著姐姐已全部阅读过。姐姐有时无聊的时候也会读书,并且会读的十分入迷。
这就是我的姐姐,当然,也是对我很好的姐姐。