姐姐话题作文
每一个人都被别人关爱过,帮助过,然而关爱过我的人很多,给我印象最深的是一位不知名的大姐姐,这位大姐姐在我遇到困难的时候挺身而出,这件事至今让我记忆犹新。
记得那天晚上,我骑着自行车去同学家玩,回家时,刮起了大风,气温骤然下降,天气无比寒冷,正当我还回味着在同学家玩的情景,突然,"啪"的一声,车链掉了,哎,为什么偏偏在这鬼天气掉链了呢?真倒霉!附近又没有修车的店,路上也没看见一个熟悉的人,怎么办呢?我只好极不情愿的脱掉手套,自己修起车链来。
这车链不知道怎么搞的,总是不听我的使唤,气得我快要哭了,正当我不知所措时,一位陌生的大姐姐走了过来,问:"小妹妹,你怎么了?"我沮丧地指了指自行车,姐姐一下子就明白了,她蹲了下来,看了看车链,二话不说就脱了手套,一声不响地为我修车,天气格外的冷,望着大姐姐冻得通红的手,我鼻子一酸,眼泪"吧嗒吧嗒"流了下来,"多好的姐姐啊,竟在这么冷的天气里帮素不相识的我,"姐姐好象看出了我的心事,笑了笑说,小妹妹,没关系的,你看,车修好了,你可以回家了,"说罢,便消失在寒冷的夜色中......
望着她的背影,我的心里有说不出的感觉,大姐姐,您是我最敬佩的人!