我的姐姐五年级作文
一身黄黑条纹的睡衣,眯着一双睡眼朦胧的眼睛,好像永远睡不醒一样,还伸了一个大大的懒腰,这个人就是我的姐姐。
我的姐姐总是扎着一个长长的马尾辫,一对半睁半闭的眼睛中一点神气也没有,仿佛是一颗蔫了的黄草,随时都会倒下。那柳叶形的眼睛就更细了,好像一下子就会从脸上消失。那一副眼镜搁在鼻间,仿佛随时都会掉下来。她嘴巴里每一颗牙齿都洁白如雪,如一颗颗雪白的珍珠,笑起来十分好看。
姐姐的外貌就如同一面镜子,就连她的爱好也照得清清楚楚。
有一次,我们晚上八点半就睡了,到早上六七点的时候,大家都陆陆续续地寻着饭香走到了餐桌旁,但姐姐还沉浸在她的梦乡中。
我想去叫她,但爸爸阻止了:让姐姐多睡一会儿吧。我一边喝着粥,一边想,过一会儿我再去叫她。
刚放下筷子,我就跑进了她的房间,跳到床上,大声喊:起床了!起床了!她毫不理会,转过身,背对着我。我又用力推了推她,她才慢慢地转过了身,用手揉了揉眼睛,有气无力地说:拜托,让我再睡一会儿不行!不行!我再推了推她,都快八点了,我们都吃完早饭了。喔过了一会儿,她才缓慢地如同乌龟般坐了起来。
过了半天,姐姐才穿着拖鞋从房间里走了出来,一见我就用她那双饱含用意的眼睛狠狠地瞪了我一眼。
这就是我的姐姐。