姐姐作文600字
伍美珍姐姐:
您好!
我是仙居一小五年级七班的一名小学生,自从看完了您的《咖啡味的七七班》
时,我便立刻喜欢上您的作品了。这本书中一共写了三个小故事,每一个故事都那么精彩,给我留下了深刻的印象:《“歪”打正着半学期》写了主人公倪跃峡在六年级时的既快乐又悲伤的一件件事,从开学到毕业;《咖啡味的七七班》写了诸葛讯在七七班与同学们打打闹闹的友情。这种友情让我想起了我们班,我们班,我们班的纪律不太好,同学们会因为一点小事开始对骂,甚至还大打出手,搞得自己身上一块青一块紫的。现在一想,这小小的磕磕碰碰有什么大不了的呢?为何要小题大做呢?原来只是一点小伤,现在为了一点小伤,打出了一个更大的伤,这值得吗?其实一句对不起就能解决,只不过同学们都认为该道歉的是对方,而不是自己。友谊是人生最大的快乐,只有你退让一步才会得到友谊带给你的快乐。因为我牢记了老师告诉我们的话“退一步海阔天空”,所以我的朋友很多,记得有一次我和同学为了一只笔而打吵起来,后来我让他不用陪我了,因此我获得了一个知心朋友。我一般不与人打架,可有一次我和后桌的同学竟为了坐位太窄而打了起来,事后他就不理我了,我觉得很愧疚,于是主动向他道歉,他马上就与我和好了。和好朋友打架是一个人肯定面对过的事,不要因为一件小事坏了两个人的友谊。可我们班还是有人天天打架,阳光姐姐,您能帮帮我们班吗?
祝
工作顺利!!!