我的姐姐小学作文
我有一个姐姐,我感到非常庆幸。
我喜欢和姐姐一起学习。我一年级时,喜欢坐在姐姐旁边看她写作业。一年级刚开始写题目只用写算式,不用写“答”。我看见姐姐写了答,就学着写。考试时我想到了,于是我就写上了。考完试老师还夸了我。还有一次姐姐写因为和所以,用了“∵”和“∴”,我搞不懂,就问姐姐那是什么。姐姐告诉我后,我又学会了两个新的表达方式。我和姐姐在一起可以学到新知识。
我的姐姐经常把她的东西分享给我。姐姐给我的东西数也数不完,有本子和笔,贴画等,我都很喜欢。姐姐给我的贴画有厚厚一本,图案也十分漂亮。有的已经不粘了,可是我还很喜欢,所以我宁愿沾点胶水也不舍不得扔。
我的姐姐对我们非常好。只剩两块蛋糕了,姐姐只吃了两口,就把蛋糕让给我和弟弟了。我让姐姐再吃一些,姐姐就是不吃。姐姐总是把东西让给我和弟弟,自己却不愿意多拿。
姐姐非常有趣。妈妈在柜子上看见一根火腿,问:“这是谁的热狗?”姐姐说:“不对,它是冷狗。”妈妈在墙边看见一盆绿萝,绿箩的叶子黄了,耷拉了下来。妈妈说:“它是想死吗?”,姐姐说:“你问问它,如果它不回答,就是不想死。”,几句话下来把我们逗的哈哈大笑。
有这样的姐姐,我很幸运。