姐姐作文700字_初中初二作文
我们家的姐姐独一无二,她可是我们全世界大名鼎鼎的“作业狂”。
我和爸爸每次开车接姐姐,行驶到高架桥上时,姐姐总会没精打采地对爸爸说:“爸爸,这次作业可多,得写好几课题呀,怎么办呀?”
你可别猜爸爸会答什么,我先告诉你,这句话我们已经听腻了。
我和爸爸鸦雀无声,也不知答什么好,最后爸爸才挤出一句话:“没关系,一天能写完的。”
回到家,姐姐还没换鞋,就拉开书包的拉链,左手拿着卷子,右手拿着文具袋,一放在桌上,就眉飞色舞地写起来。
已经十点了,爸爸去叫了几声,姐姐回答了个“嗯”然后就??????
结果我就不说了,不说你也知道。
十一点半,姐姐才合上卷子还看几眼,一副恋恋不舍的样子,才拉灯睡觉。
第二天早晨,爸爸去叫姐姐,姐姐不想起床。所以爸爸用唯一的方法叫醒了姐姐,那就是提作业。姐姐一听到“作业”二字,“嗖”地蹦下床,穿好衣服就飞奔出来了。
姐姐写作业写得太入迷了,中午饭都没吃,下午更是疯狂。
下午我和爸爸叫姐姐去打篮球,也是叫了好几遍姐姐才出来。一路上嗒嗒嗒说个不停,说什么呢,不说出来你也知道。当然是“作业”了,哈哈哈!
姐姐三步跨篮投了个空心球,然后对爸爸说:“爸爸,卷子上那道数学题怎么做呀?”
我和爸爸正玩得起劲,一听到这个,差点晕倒,让我失了手,投偏了。如果换成别人了话该不堪设想。
回到家,姐姐兴奋极了,因为可以写作业了!
她回到她的房间,一阵“沙沙”的声音传到了我的耳中,我也当然知道,那是笔触到纸摩擦出的声音。
日复一日,姐姐每天都是这样,我们拿她也没办法,但还好我和爸爸也聪明,能做一盘水果沙拉引姐姐出来一起开心地吃,否则,就感觉生活没多大意义了。
我觉得姐姐真是个“作业狂”。