我的表姐作文
今天我要给大家介绍一个好朋友,就是我的表姐。她叫卢蕊,十二岁,五年级。
她有着一双水灵灵的大眼睛,圆圆的脸蛋,像一个熟透了的红苹果。还有一个能说会道的小嘴巴,和我吵架时我总是甘拜下风。
说到表姐的优点那当然是活泼、大胆。有一次在全椒,我们看到一个舞台。周围那是人山人海啊,当我们上前观看时,让四个小朋友上来绕口令比赛,表姐自告奋勇地上去了,结果摔了一跤,可能是太兴奋了吧。绕口令是:班干部管班干部。一共要快速地说三遍。第一个是一位大姐姐说,第一次的时候就卡壳了,后面两次说得都还不错。第二个就轮到了我的表姐,在第二次时候也卡住了,不过也挺好的吧。下面一位小男孩儿普通话说得不太标准,已经被淘汰了,后面一位小女孩也被淘汰了,现在就剩表姐和那位大姐姐了,他们石头、剪子、布。表姐输了所以先说。这次说得很流畅,大家给她一阵热烈的掌声。轮到了那位大姐姐,她顿时倍感压力,说话时结结巴巴,最后表姐赢了,获得了两袋洗衣粉和四把扇子。
表姐的缺点那就是健忘症啦,有一次我和表姐打牌,第一个是我抓的,最后一张应该是表姐抓,最后表姐总是记着她是第一个抓的,我和她解释,她一脸迷茫不相信我,最后她甚至都不知道我们玩了几次。真是健忘的表姐呀。
这就是我给你介绍的好伙伴,你们想和一个又活泼又健忘的表姐做朋友吗?