我和姐姐作文
我的姐姐,现在已经上初中了,因为学习紧张,我们见面的机会很少,今天是姥爷的生日,我想借此机会,和姐姐痛痛快快地玩一场。
我等啊等,盼啊盼,迫不及待,想让时间过得再快一些。啊,终于等到下午了。一见面我俩就不停地说话,就像多年不见的老朋友。
“姐,你的学习怎么样?”
“猜猜看。”姐姐神秘地说。
“在班上一定是名列前茅。”
姐姐被我夸得脸红。
“你在学校生活得怎么样?”我关心地问道。
“哎,你就别提了。”姐姐停了停又说“早上五点钟就要起床。”
“如果起不来怎么办?”
“老师会把你锁在宿舍里不让出来,起床之后,要早读40分钟,围着操场跑步1小时,中间不能断,也不能戴帽子和手套。”
“你的生活够艰苦的。”
“这还不算什么,晚自习老师讲课,作业有时要趴在被窝里写,宿舍里没有空调,哦,对了,为了早上起床速度快点,我们晚上睡觉一般都不脱衣服。”
“佳佳,你长大要干什么?”
“我要好好学习,长大想远渡重洋去留学。”
“这说得很好,如果不付出实行行动,光白日做梦,那可不行哦!”姐姐叮嘱我道。