姐姐的作文
二年级的暑假,我和乐乐去重渡沟玩,一到农家乐的院子,我就给乐乐讲了个笑话,“哈哈哈”在一阵笑声中,一位大姐姐从我们身旁走过。她的个子不矮,长长的眉毛挂在弯弯的丹凤眼上,高挺的鼻梁,趁着嫩红的嘴唇,让人看着很精神。“干什么呢?小朋友”。我们七嘴八舌地讲清了原尾,大姐姐嘴角往上一扬,说道:“嘿嘿,你们小孩子真有趣,你叫什么名字呀?”姐姐看着我,我有些不知所措,“是,是我吗?”“对呀!”“我,我叫孙天怡。”“不要害羞嘛,你呢?”“我叫周乐冉。”“行,我还有事儿,咱们晚上见!”说完,姐姐朝我们挥挥手。
晚上在农家乐围着圆桌吃饭。见了姐姐就忙招呼过来“呀,吃这么少呀!”姐姐问,我点点头,乐乐奶奶问:“妞儿你叫什么名字呀?”“阿姨你叫我秀儿,我的小名就是这个。”乐乐问:“秀儿姐姐,你是哪儿人呢?”“我是北京人哩。”姐姐含羞一笑,“对了乐冉和天一怎么都吃这么少呀?”奶奶说:“她们从小就是这样的。”“哦,是吗?跟我一样嘞。”说着姐姐盛了一口稀饭。
第二天我们去重渡沟,秀儿姐姐也一块儿。到了地方,我只有一个感叹,真凉快呀,到处都是绿油油的,使我不住到处走走看看啊!我大叫一声,原来是我踩在长满绿苔的滑石上了,身旁就是小溪,虽不至于淹死,但头被溪下的石头磕个大包是在所难免的,这时一只细长的大手伸向我,我一把抓住,啊!是秀儿姐姐,正当我准备感谢她时,她皱着眉毛严肃的说:“可不准乱跑,这多危险呀!”边说边瞪着我。她眼睛的目光是那么严厉,直勾勾地使我不敢直视,我这时像极了一个犯了罪的宫女,等待主子的责罚。此后,她紧紧的抓住我们的手,不再放开,在游玩的时候,我们很冷漠,几十个小时的热情之火一下子被水浇灭了,但我感受到这只大手暖暖的。
直到现在我还跟秀姐姐保持联系,真希望有朝一日能再和秀儿姐姐出去玩儿,如果会的话我保证:一定听话!