姐姐的作文
那是一个暑假。几年级?记不清了。我只记得,那时刚来临沂上学,心里却常常惦记着在老家大伯家的姐姐。所以,一到假期,我就急着回老家找姐姐。因为我喜欢和姐姐在一起,我想,她也一样想我吧?哈哈!那是必须的,我们可是从小玩到大的呢!深厚的感情怎么会随着人的分离而分离呢!于是,好不容易等到妈妈歇班,我便以迅雷不及掩耳之势,收拾好东西,坐上了回家乡的大巴。
回到了盼望已久的老家,还没来得及去欣赏那蓝天白云,还没来得及去嗅一嗅花的芬芳,我就迫不及待的拨通了姐姐的电话,叫着姐姐去奶奶家玩。姐姐从小就很准时,不一会,我便看到她那修长的身影出现在家属院的门口。“Hello!好久不见!”我还没来得及开口,就听姐姐对我大叫道。“哈哈,走!咱们去奶奶家。”我喜上眉梢,对姐姐回答。我们在一高高兴兴的玩了好几天,去看了牡丹花丛,去逗成群的小鸡,去听河水淅沥哗啦的声音,去抚摸鸟窝里柔软的雏鸟……可很快我们之间就出现了不愉快。事情是这样的,这天姐姐买了一套芭比娃娃,看着芭比娃娃那闪闪动人的睫毛,纤细的手臂和腿,我好是羡慕。于是,我便恳求姐姐能送给我,便调皮的问道姐姐:“姐姐,芭比娃娃好漂亮,给我一个好不好?”姐姐却极不情愿,因为她也特别喜欢这些可爱的芭比娃娃。但我总是死缠烂打,弄得姐姐好是烦。所以,她干脆也不碰娃娃了。
但是,不知怎么的,我却极度地想得到娃娃,于是,由于姐姐的否定,我开始和姐姐冷战。这样过了一天,妈妈突然说要回临沂学钢琴了,因为和姐姐冷战的的关系,我一点也不反对,反倒弄得妈妈很是怀疑,她问我:“祎宁,你怎么了?怎么不和姐姐玩?”我没有回答,妈妈也没再问什么。收拾好了东西,奶奶让妈妈和我一起去车库帮她搬东西,因为姐姐正在家里写作业,就没让姐姐去。搬完东西,我连再见也没有和姐姐说,就老老实实的跟着妈妈走了。
回到了临沂,妈妈让我收拾一下东西,我就拉开了包,只见里面有一大团纸包着什么东西,我打开一看,惊讶极了——是姐姐的芭比娃娃!可能是一时心急装错了,要是姐姐知道了,肯定说我偷拿她的娃娃!怎么办?管不了那么多了,我继续收拾着背包,一不小心,几张纸条掉了出来,我把它们依次打开,只见——“妹妹,对不起!我应该让着你的!”“妹妹,别生气了,我把娃娃给你!”“妹妹,下次放假别忘了来看我!我们再一起玩!”……原来我有一个多么好的姐姐啊!每当想起这件事,我就会非常惭愧,同时也更想念我的姐姐。