姐姐的作文
小的时候总会约上邻居小姐姐,每天准时守候在电视机前收看哆啦A梦。妈妈的叮嘱可以不听,布置的作业可以忘写,但是却不会落下里面的每一个片段。
那只憨态可掬的蓝胖子,它可以带着竹蜻蜓翱翔蓝天,它可以通过任意门穿越时空,它爱吃铜锣烧,它有万能口袋,它的世界里只有大雄。它驻扎进两个小女孩的童年记忆,温暖了那段早已走远的美好时光。
小姐姐大我3岁,却俨然一幅小大人的模样,她总是说我笨但又强调我是最可爱的妹妹。她是我的幸运星,每当我不开心的时候,她总会从口袋里掏出我喜欢的贴纸和零食。
年少的我老是念叨,如果我有机器猫就好了,它会帮我实现所有的愿望。7岁生日的时候小姐姐在给我的贺卡上写道:我要做你的机器猫,永远照顾你,因为我们会是一辈子的好姐妹。
那个时候的我什么都不懂,却什么都相信。我相信小姐姐不离开我,因为我是那么的依赖她。我讲每一个小心事,她都会认真听,我做每一个小决定,她都会陪着我。
和大多数故事的结局一样,那些曾经说着不分开的朋友,大都在多年后飘落在天涯。初中的时候,因为爸爸工作调动,我们全家搬到了另一个城市。离别那天小姐姐送了我一个机器猫公仔,她红了眼睛,我哭成泪人。
我已经记不起我们后来是如何疏远的,我有时会自我安慰,因为距离遥远,因为学业繁重,因为人生就是一段又一段的旅途,你走到新的路口,就要跟旧的朋友挥别。
那个曾经说要永远照顾我的女孩已经走远,留下了床头那个早已破旧不堪却不舍得扔掉的机器猫公仔。
我们总在怀旧,听旧歌,看旧片,珍惜旧玩具,也许我们怀念的不只是那段不会重来的年少时光,而是那些陪你成长却渐行渐远的朋友。
有人给哆啦A梦设想了一个很美的结局:大雄去世后,机器猫用时光机回到了他的小时候,他们重新认识,重新了解,重新开始一段又一段美丽的旅途。
可是现实中的我们早就明白,从来都是时光飞逝,哪有可能时光倒流。那些曾情深似海的老友,总会定格在某一个场景,你大步向前,他们却消失不见。
但他们曾鲜活的出现在你的生命里,给过你真真切切的温暖,不管是陪伴一阵子还是陪伴一辈子,留下的都是无法抹灭的美好印记。
就像我跟小姐姐,虽然再也回不到从前,可是如果有机会再见,我还是很想对她说一声:很开心认识你。
因为温暖过彼此的曾经,就是最美丽的拥有。