姐姐的作文
火车上,我盯着不停活动的左手食指,也只有这根手指,所留下的几许感触,让我知道就要去的那个人身边。
下了火车,一眼就看到了雪中的她,也许因为血缘的关系,让我们有了些心灵感应,我们同时望向了对方,就算是现在回想起来,也还是会感到惊艳。雪花从空中落下,飘落在她柔软的发梢上,长发在空中飞舞,和雪一样的皮肤,如同陶瓷般顺滑,仿佛能挤出水来,那眼睛仿佛能容得下整个世界,深邃得要把人吸进去似的,眼睫毛像蝴蝶的翅膀一样一扇一扇的。那嘴唇更是不点而赤的那样的样子,站在人群中,实在没有办法不去注意她,但她更像一幅画,让人觉得那么遥远,触摸不到。
她把我带回了家,并给我们安排了住处。第二天,她带着我们坐火车去往小岛的另一边玩,我和她面对面的坐,因为天气的原因,所以呵一口气,玻璃上便会起霜,当我正盯着窗外的美景发神时,玻璃上突然映出了一只眼睛,我吓了一跳,但却没有表现出来,我发现那是姐姐的眼睛,她的眼睛在玻璃上仿佛映衬得更美了,仿佛遥不可及,但却像宝石一样闪闪发光,让人向往那虚幻的影像。慢慢的,霜化了,玻璃上反射出姐姐的样子,像放映电影一样,窗外的山,树都一一掠过,这让她变得更透明了,窗外的日出给她镀上了一层金边,更有一种天使下凡的感觉。
游玩的过程中,她给了我10块钱,指了指路边的乞丐,只是说了一句“帮忙”,那声音十分清脆、干净,如幽静的森林一样,充满了空灵感。小雪沥沥的下着,带来丝丝清凉的触感,却也有几许温暖。
回到了家,她坐在窗边看起了书,我盯着她的轮廓发呆,过了这么久了,她还是如同雪中的精灵一样,一点儿都没变,窗子外边下着小雪,与她的肌肤一般,让人觉得她与美景融为了一体,美景配美人,真是赏心悦目,更让人忘不了的是她那自身带着的那种清冽、冷清的气质,如雪般柔美,却也如雪般容易消失,但却让人忍不住的想触碰,漆黑的眸子中仿佛映出了整个世界,仿佛是读到了什么有趣的地方,嘴角带着微微的笑意,让人不由得看呆了。
三天时间说短不短,说长不长,我得回家了,姐姐陪我到了车站,我从窗外看着越来越远的她,渐渐消失了,回想起那几天的生活,仿佛是一场梦一般。