激动人心的作文
“加油!加油!加油!……”这是什么声音?是从五(6)班传来的阵阵加油声。那他们在干什么?哈哈,就是-掰手腕啦! “今天,咱们来玩一个游戏,就是你们非常熟悉的掰手腕!”“老师说。”“太好了!”同学们都高兴地叫着,乐着……“谁想来参加?”“我!我!……”同学们高喊着都跃跃欲试,看我们那迫不及待的样子就知道我们是多么想参加比赛了。伴随着一阵阵欢呼声,那声音惊天动地,震耳欲聋啊!我也把手高高地举了起来。
“请王宏宇和陈禹霖来比一比吧!”老师笑着说。他们俩飞快的上了台,看他们的笑容,既兴奋又激动,脸上露出的丝丝诡异的笑容,心里都在盘算着如何把对方打败,心里肯定都在想:小样,你输定了,你能比得过我?”
在椅子上坐稳之后,他们互相打量着对方,王宏宇看起来心不在焉,双手拖着腮帮子,他那么有信心肯定是有备而来啊!而陈禹霖的双腿紧紧的并拢着,看起来很紧张的样子,也许是被眼前的大块头吓到了。
“ 预备---开始!”老师一声令下,激烈得比赛终于开始了,只见他们崩着脸,咬着牙,头上的青筋凸起,一只手死死攥住对方,另一只手也跟着助力。
“王洪宇加油!陈禹霖加油!”同学们激动万分,有的鼓掌,有的有节奏地拍着桌子,有的挤到了最前面,生怕错过了这场激烈得比赛,竟然还有一个同学站到了桌子上!拍着手,喊着加油,跺着脚……
陈禹霖先是领先了王洪宇一点,恨不得左手一并用上一举获胜,脸上拧成了大大的“川”字,再看看王洪宇还是那样高高的昂着头很轻松的样子,双方实力相当。
同学们可是更激动了,手都拍麻了嗓子也喊哑了,我们再也耐不住了,一下子蜂拥而上为他们呐喊助威,这时也不知道是谁喊了一声:陈禹霖快赢了!但是王洪宇趁这个时候又反击了过来,只见两只手左右摇晃着,我们也都跟着用力,手心都出了汗。全场突然变得安静起来,都静静地注视着到底谁是最后的赢家,我们的身体也随着他们的手向左倾,向右倒,看来难分胜负了,真让人紧张。
“陈禹霖赢了!”声音打破了安静,同学们才回过神来。“哇,比赛足足持续了三四分钟呢!”结果真的出乎我的意料,看似信心十足,胜券在握的王洪宇输给了紧张的陈禹霖。
这有趣而又激动人心的比赛就这样结束了,但是我们的笑声还洋溢在教室里,而比赛的结果耐人寻味……