今天下午,我们班要和六年级六班进行一场篮球比赛,同学们激动的心情难以形容,盼望着比赛早些开始。下课铃声一响,大家就一窝蜂涌向了操场。比赛还没开始,篮球场边就挤满了人,拉拉队员们也都摆好了架势,准备为自己的班级呐喊助威。
场内的队员个个摩拳擦掌,精神抖擞。“嘀——”随着一声哨响,比赛开始了。裁判将篮球高高抛起,双方队员立刻你争我抢,都想得到发球的机会。只见我班队员张译铭眼疾手快,纵身一跃,率先抢到了篮球,迅速朝我方篮下运球。好样的!对方队员见状,立刻冲上前来,挡在张译铭面前,左右夹击。情况不妙!只见张译铭双手抱紧篮球,向左虚晃一招,做了一个假动作。果然,六班队员“上钩”了,猛地向左边扑去。张译铭趁机一个箭步冲到篮下,双手把球举起,瞄准一投,“哇!球进了!”“太棒了!”我高兴得一蹦三尺高,同学们也连蹦带跳,欢呼雀跃,真是开门红!
虽然出师不利,但六班队员毫不示弱。看!他们机智敏捷,奋力拼杀,根本不给我班队员一个抢球的机会。六班的后卫拿到了球,他左躲右闪,有如神助,飞快地向篮下移动,近了,更近了,三分线外,把球高高抛起……我屏住了呼吸,心都提到了嗓子眼,目不转睛地盯着篮球,等待这次对抗的结果。只见篮球在空中划了一条优美的弧线,稳稳地进了篮筐。六班同学响起了雷鸣般的掌声,六班队员士气高涨,而我班的拉拉队则发出了阵阵叹息声。拉拉队的加油声一浪盖过一浪……
又一个对抗回合开始了。双方队员满脸通红,汗流浃背,比赛打得越来越激烈。这次,我班队员采取的是“打配合”的战术。张驰举手示意李鑫,要将球高抛给李鑫,可半路杀出个“程咬金”,球被对方队员空中拦截,抢走了。这可怎么办?我心急如焚。正在这时,只见我方队员何欣原从右后侧“偷袭”,成功将球抢回,他把球往左一抛,传给了侯岱廷。他犹如闪电,机智、灵敏地闪过了对手的防线,把球快速准确地传给了离篮筐最近的李鑫,李鑫心领神会,把球举过头顶,轻轻一抛,顿时,场上鸦雀无声,都屏气凝神,紧张地盯着篮球。不偏不倚,球乖乖地钻进了篮筐,操场又一次沸腾起来了……
最终,我们班以12:7的优势战胜了六班。欢呼声、笑声久久回荡在操场上空……
我们赢了!团结就是力量!我替队员们感到高兴,也替班级感到自豪!