激动人心的作文
今天早上,老师带来了一个令人激动的消息:“一年一度的拔河比赛就要开始了!我们男女拔河队需要选手各十一位选手,要不就用掰手腕来决定人选吧!”而令人振奋的是,经过一番扳手腕对抗赛,我竟然也入选了(女子拔河队)。我如沐春风,激动不已。
女子拔河队参赛人员有我、程熙雯、杜艾玲、余钦双……在比赛还没到来的日子里,我们每个人都在为这次赛事努力:有的同学在网上搜索比赛的窍门,比如身体的倾斜度,互相之间怎么排位等;有的同学则组织女队和男队较量——有时候,女队的选手们练得手都起泡了,但是却依然不言放弃……
光阴似箭,岁月如梭——没过多久,比赛的日子就到了。赛场上,我们女队聚成一圈,并把手掌叠在一起,异口同声地说:“一二三,加油!”大家甩了甩手,伸了伸胳膊,踢了踢腿——摩拳擦掌,信心十足。我还模仿了拔河动作,以免滑倒。
赛场上,全班同学的眼神都齐刷刷地投向我们,似乎都在为我们加油!可是,跟我们比赛的可是六年级的姐姐们啊!虽然我很紧张,但在同学们如潮水般的助威声中,我心中的紧张似乎逐渐烟消云散,取而代之的却是无比的激动与自信。
比赛即将开始——我们十一个人一个左,一个右,前脚抵着后脚,紧握绳子,准备就绪……在口哨响起的一瞬间,大家使出全身的力气,往后拔。一旁的老师正拼命地喊着:“一二拉,一二拉……”他的身体还不断地向后倾斜,似乎想把其中的窍门传递给每一个队员。但是六年级的姐姐们的力气实在太大啦,我们都快坚持不住了。突然,老师大声吼道:“加油!别放弃!加油!别放弃!”同学们也跟着喊起来……那吼声惊天动地,振奋人心。我们每一位女队员似乎被那吼声激发了一样,原本处于劣势的我们,又重新把那红绳拉了回来。
两分钟过去了,比赛还是没有决出胜负。大家的手掌都被绳子给搓红了,似乎浑身的劲儿都快用完了,可是每一个队员都坚持着。而我是更是汗如雨下,背上全湿了,就像刚淋了一场大雨一样。
突然,六年级一个姐姐因为没站稳而滑倒了。就在那一瞬间,悬在绳子中央的那条红领巾迅速地移动到了我们这边。就在这时,代表胜利的哨声随之响起——“我们胜利了!”队员们紧紧地拥抱在一起,欢呼着,庆祝着这来之不易的成果。
这真是一场激动人心的拔河比赛!我永远不会忘记和同学们一起团结拼搏的美好时光!