今天第五节是体育课,体育老师告诉我们,女生要跑800m,男生要跑1000m。体育老师一说出这句话的时候,全班都沸腾起来,有人说“怎么跑这么长呀,那我不得累死了”。还有一个人自信的说到“我跑的一定很快,而且还是第一名呢”。是谁说的这句话吗?当然是我们班男生跑的最快的人:翟绍熙,我们议论完后,老师让我们跑了两圈当做热身。用让体育委员带着我们做热身操。接着,体育老师又说了女生跑800m的路线和男生跑1000米的路线。说完后,老师就开始决定是男生先跑还是女生先跑。这时,只听见一个女生说“让男生先跑”。体育老师思考了一番说到“那就让男生先跑吧”,女生们听到体育老师的话就瞬间就高兴起来。男生只好脱掉大棉袄,来到跑道上了,体育老师说好规则后就把哨子放在嘴上一吹。一声令下,男生就像箭一样搜的一下就跑了出去。跑到国旗杆底下的时候,我看了一下排名。排在第一的仍然是我们班男生跑的最快的,排在第二的是我们班的副班长。接着,后面的人又追了上去。超过前面一个又一个人。男生的第一圈跑完了,开始跑店儿去。渐渐的我看见男生的体力不足了,但是排在第一的还是我们班男生跑的最快的人。第二圈结束了,第三圈又开始了。第三圈跑的时候,我看见有些男生在走路。我在想,我跑不动的时候是不是也会走路呢?暂时只看见一个人冲向终点,得了第一。
男生都跑完了,下面该女生跑了。女生们站成一个斜横,老师一声令下,我们也像箭一样飞快的跑了出去。第一圈的时候我跑的还挺快,排名前五。第二圈的时候体力就变慢了,我看见有好几个人都超过了我,我只好使出全身的力气跑,终于超过了别人。第三圈的时候我使出了我全身的力气。冲刺跑到了第五名。跑完800m后,我的手冻得非常红。我的手好像已经不是自己的了,而且还非常僵硬。鼻子还不停的流鼻涕。
我们坐在草坪上休息了一会儿就下课了。这次的长跑考验的是耐力和体力。我还懂得了一个道理,做任何事的时候都要坚持,坚持才是胜利。