一天下午,天气很好。我在家里无所事事。这时,妈妈走过来,对我说:“宝贝,天气这么好,不出去,太可惜了。我们出去比个赛,就打羽毛球吧。”“好呀!”说完,我像离弦的箭一般冲了出去,妈妈却不慌不忙地下去了。
到了小区花园,我们拿好羽毛球拍,开始了。我先发球,首先我用左手的食指和拇指捏住一根羽毛,接着抛上天空,羽毛球像降落伞缓缓地落下来。我看好角度,用力一拍,羽毛球像小鸟一样飞了过去。妈妈也不甘示弱,举起右手,使劲一拍,球又飞了过来。只见我高高一跃,然后用球拍一打,球飞得太高,妈妈打不着。第一局我赢了。
第二局,妈妈发球。妈妈故意把球斜着打,让我打不着。谁知,我突然往左一跃,将球打了过去。妈妈又打不着。嘻嘻,我又赢了。
第三局,是分胜负的时候了。我发球,首先我用同样的方式打了过去,然后妈妈故意打高。我没有跃起,而是退后几步,又打了过去,妈妈没有想到会这样,手忙脚乱地去接球,没打着。哈哈,三比零,我大胜。
回家时,妈妈笑了笑。我奇怪地问道:“妈妈,您笑什么?”妈妈笑嘻嘻地说:“宝贝,你看,妈妈输了,却没哭,你知道是为什么吗?”我摇了摇头。妈妈温柔地摸着我的头,回答道:“因为妈妈心态好。宝贝,做什么事,无论好坏,都要心态好。”我使劲地点了点头。
这场羽毛球比赛真有趣啊!