激动人心的作文400字
每四年一次的世界杯朝我们迎面走来,经过了一场场紧张激烈的小组赛,又经过了一场场扣人心弦的半决赛,人们盼着,盼着,终于盼来了精彩的西班牙VS荷兰的总决赛。
在QQ上面就有猜球活动,我猜是西班牙会赢,因为德国队是很强的一个球队,而西班牙都把德国队给干掉了,难道还怕荷兰不成?
大家都认为这是一场激动人心的球赛,所以,大部分的人都在凌晨2点起来看球赛,我也不例外,早早地便守候在电视机旁。比赛终于开始了,我全神贯注地盯着屏幕,专心致志地听解说员讲解赛况。上半场在不知不觉中结束了,在广告期间,我把眼睛眯了一小会儿,又开始了下半场,眼看着快要到90分钟了,双方一个球都没进,裁判只好宣布加时,比赛又延续了20分钟。抢球,射门,西班牙终于进了一球,我高声欢呼道:“哦,太棒了,西班牙进球喽!我太高兴了!”比赛终于结束了,西班牙队获得了冠军,荷兰获得了亚军。
我猜球赢了,而且我也不太喜欢荷兰队,一时太兴奋,说了句不该说的话,幸好住口了。总之,我们都应该为西班牙感到高兴。