激动人心的作文300字
“加油,加油……”操场旁,紧紧地围着许多同学,有人大声呐喊,有人眉头紧锁,有的沉默不语……每个人的心脏都因紧张而跳得格外急促。
“砰一”随着一声清脆的枪声,15名运动员像离弦的箭一般弹了出去,我的心随即提到了嗓子眼上,两眼紧盯着我班的“长跑健将”赵谁畅身上。
一眨眼,运动员们已经像旋风一般地掠过操场,个个像饿狼一般,双目紧盯前方,好似前面有什么可以用来充饥的猎物一样。领头者尤其出色,前三名带头狂奔,把大多数人甩在身后,可也有人紧紧跟随着他们,纠缠着,努力着。
最后一圈,名次分得愈发明显了,赵水畅紧追着先前的第一名,也有体力不支者已经落到了最后面,甚至已经开启了“行走模式”,慢悠悠地散起了步。
快到终点了,两人几乎同时跨过了终点线,不——终归是输了,几秒之差,赵水畅屈居亚军。
激动人心的800米比赛结束了,我们悬着的心放了下来,比赛如此之动人心弦,是如此的令人难忘。