今年,是我们在小学里的最后一年。就在昨天,我们六年级举行了小学阶段最后一场篮球赛。
六(1)班的林盼个子高身体棒,而且他每天早晨都晨练,三分球是投一个进一个,篮球技术十分娴熟,所以这次比赛我们没抱多大希望。但是我还是在心里默默地祈祷:“希望我们能夺一次冠军”。
比赛开始了,这场比赛所投进的每一个球都牵连着我的心。我记得最清楚最深刻的是11比13的时候,我们落后对手2分,我非常着急,在球场边跳着叫着为他们呐喊助威。突然,陈森然抢到球了,“好”我一声尖叫,当他正要投篮时,林盼拉住了他,全场顿时鸦雀无声,只见他一个回头望月,“球进了,”我高兴得一蹦三尺高。
后来,我看见篮球一个个蹦进我们这边的篮筐,高兴得不得了。我们渐渐地追上来了。最后,我们终于反超了比分。终于全场时间到了,随着那最后一声刚劲有力的哨响,场上比分是“32:18”。
我们赢了!这真是太出乎意料了,我的心顿时像火山爆发一样,高兴、开心直冲到我身体的每一个角落。
通过这件事情,我知道了做事一定要不放弃,有信心,就能够取得最后的胜利。