激动的时刻作文300字
今年的跑步比赛又要开始了,x班的同学都兴奋无比,为什么呢?因为每次比赛我们班的成绩都在前两名。
“段雨桐……”老师大声地宣布着被选为运动员同学的名单。听到自己名字的那一刻,我的心情像被老师夸奖时一样兴奋。“哇,这是老师第一次让我去参赛,我一定要好好珍惜这次机会。”我在心里暗下决心。
同学们在操场上坐成了一个个方阵,怀揣着一颗颗激动的心,焦急地等待着。比赛很快开始了,我和x班一名最强的选手比赛,此时我的心里满是忐忑不安,“准备开始……”一声枪响,我如一只被追赶的兔子一般尽全力向前冲去。可好景不长,几十米过后,我的力气慢慢快用光了,不知不觉速度慢了下来。
就在我心灰意冷想要放弃的时候,耳边响起了全班同学的大声呼喊:“段雨桐加油!我们相信你是最棒的!”同学们的话就像xx一样,给我带来了无穷的力量。于是再次鼓起勇气,咬紧牙关努力向前,边跑边在嘴里念叨:坚持到底就是胜利!
最后,我终于胜利地跑到了终点。此时,同学们的欢呼声更高了,我的心里产生了一种前所未有的幸福感,高兴的乐开了花。
现在每每想起那个成功的时刻,我都会为自己感到骄傲。