今天是运动会的第一天,我参加了200米跑步比赛。
比赛开始前,我们先到检录处检录,检录完后,我们就来到起跑线后面等待,我排在第四组,要等前三组比完才能上场。
比赛一组一组的开始了,在第二组比完的时候,我的心突然“砰!砰!砰!”地跳了起来,并且越跳越快,就像要从肚子里蹦出来似的,整个人变得冰冰的,而且还不停的在发抖,我紧张极了。时间一分一秒地过去,第三组比完,我们这组同学就一起站到了起跑线上。当裁判把旗子举起来的时候,我在心里默默地说:“不能再紧张了,再紧张就跑不快了。”于是我紧张的心渐渐平静了下来。
“嘟……”裁判哨声一响,旗子一挥,我们就像离弦的箭一般射了出去。一开始我被落在了最后,我眼睛直盯着前方,拼命地向前追。跑到弯道的时候,我想:“弯道上有向心力,我要让自己跑得快一些,努力把前面的同学超过去。”过了弯道,我果真超过了三个同学。剩下的就是冲刺了,我咬紧牙关,使出全身力量向前冲,想把前面的同学都超掉。可是前面的三位同学毫不示弱,我快他们也快。我没有放弃,鼓足了劲,就像一只“愤怒的小鸟”死命地向前砸……
可是,我用尽了吃奶的力气,直到终点也没能超过他们,这样我在自己这组的比赛排名是第四名,没有进入后面的决赛。我对自己说:“这次没进决赛,下次我要再加油,争取进入决赛,取得好成绩,为班级争光。”