激动人心的作文400字
今天,我们一二年级的同学和家长们一起去参加了学校组织的柿子拍卖活动。我们走进了拍卖现场,看见了一个个红彤彤的柿子被装在漂亮的篮子里,柿子又圆又红,就像一个个可爱的小灯笼。
我领到了一个小牌子,上面有编号,我是14号,那是竞拍的号码牌。一个大姐姐宣布了竞拍的规则。激动人心的时刻到了,首先呈现给我们的一篮柿子叫“万事如意”,它们被装在一个有花边的篮子里,我一看可喜欢了。竞拍开始,家长告诉我们价格,我们拼命地举牌,我知道每举一次牌要比前面的同学多三元,同学们都非常激动,你争我抢,不停地举牌,现场非常热闹,谁也不肯放弃。最后我们用“石头、剪刀、布”的游戏来竞争,钱灿灿第一个出局,最终我获胜,幸运地拿到了那筐柿子,我可开心了。
第二篮柿子真大,又让人来了精神。家长们给孩子报价格,同学们很激动,不停地举牌竞拍,最终钱灿灿获胜。后来我们班的陈诺、王圆元也同样拍到了柿子。
我和同学们都非常兴奋。我们还把拍到的柿子送给亲爱的老师品尝。我要把这份激动和大家一起分享。