激动的时刻作文300字
一年一度的校运动会又拉开序幕了,这是最激动人心的时刻,也是全班同学的心往一处想,力往一处使的时刻。
我是一名运动员,将代表班级参加跳高和800米两项比赛。第一项跳高,我就像一个鼓得圆滚滚的球,信心十足,因为我曾是跳高冠军。开始跳高了,我轻松地越过了一个又一个高度。当105厘米时,第一跳失败了,我的这个球就像被刺破了。第二,第三跳都失败了,我无缘奖牌,这个球也彻底地瘪了。我非常失落地离开了赛场,很想哭但强忍着。同学们纷纷投来爱的抱抱,安慰说,还有800米,冠军非你莫属。
到了下午,800米即将开始。“砰”地一声,“万箭齐发”,8名运动员迅速成一条线。我一个一个超越,前面只有两名同学了。我保留着体力,到第三圈开始冲刺了,又一次赶超了一位同学。耳边响起同学们的呐喊声:“楚钒,必胜!楚钒,必胜!”我再一次铆足了劲,想要赶超对手,只是对手实在太强,直至终点,也未能超越。我意外地获得了亚军,虽然有遗憾,但是小伙伴们的呐喊鼓劲让我感动!
20xx年8月8日北京奥运会终于揭开了神秘的面纱,晚上8点多,我准时坐在了电视机前观看这中国人民盼望了百年的奥运会开幕式,数千烟火围绕鸟巢点亮了星空,鸟巢显得比平时更加金碧辉煌,更加有魅力旁边美丽,漂亮的水立方在彩灯的映衬下显得更加光彩照人,一会红色,一会蓝色,一会紫色,美丽极了有8万多人的观众做在中间,全都是来自各个国家的
热爱运动的人们,各个国家的国家领导坐在最前面,准备为自己国家的奥运队的队员们加油随后,鲜艳的五星红旗的国歌声中慢慢升起来,在庄严的国歌升中,整个鸟巢的人都站了起来同时意味者中国会变成一个国际性的经济大国,不一会,28个像巨人脚印似的礼炮飞到鸟巢的上空.20xx个人一起击打闪亮的缶,热情欢迎贵宾,同时锣鼓喧天、礼炮齐鸣,一片喝彩,一片欢腾电视机上写到了中国著名的儒家创使人孔子的《论语》上的名言,名言是:有朋自远方来,不亦乐乎表演完后,台上一个长长的画卷打开了,几个演员走上前,用自己的身体在画卷上
画画,不一会,一副清山水绣的画出现在了大家的面前. 直到开幕式完了后,我每一刻我都非常激动,因为,我的祖国强大起来了.