精彩的大跳绳比赛过去了,但是千载难逢的踢毽子比赛又来了。
课间休息时,操场变成了学生玩耍的世界。我看到操场上人山人海。像箭,是飞梭,像闪电,是快步。看,这雄壮的队伍,像一条龙,是蜿蜒的队伍。
我们也很痒,组织了一个小比赛。我,张文波,李子凡,朱博文。方和贾紫阳是一伙的。我们两个队,都摩拳擦掌,似乎决心要赢。我们组的张文波先踢了一脚,才看到他轻得像一只燕子,他们都被抓住了,但他踢了十脚。我们依次往下走,第一轮的结果竟然是28比20(我们组20)。现在能怎么办?我们都急得像热锅上的蚂蚁——。
我们组调整了一下呼吸,踢了27脚。这时,就在一分之遥,队员们的目光都凝聚在我身上。我必须不负众望。最后我打了10,就这样,我们组成功了。
这次成功应验了一句谚语:三个脑袋比一个脑袋好。