激动小学作文
今天,老师宣布了期中考试前十名。我紧张极了。因为我做为中队委;做为老师眼中的好学生;做为妈妈的乖女儿,如果没有进前十,那脸就丢尽了!
老师的话语刚刚响起,我的心就开始狂跳个不停。同学们都坐得笔直,唯独我的手在抖、脚在不安地踢着地面。一个、两个……许多同学都被念到了,还是没有我。环顾四周,被念到的同学红光满面,没有被点到的,也只能坐着干着急。而我,心已经跳到了嗓子眼:我该怎么办啊?!真希望我的名字不要在名单中“离家出走”。天气虽然很冷,我的脑门上却渗出了一层密密的汗珠。
仿佛过了一个世纪之久,老师才念完了九个。第十名,一定没我的份儿。我想。这时,泪花已在我眼睛里打转了,真想痛快地大哭一场!“第十名,子逸!”老师的声音猛然响起。我把垂得低低的头抬起来,难以置信地望着老师,哦!没错,老师在对我微笑,这微笑,像一只无形的但有力量的手,把我从低谷拉到云端……
在那一刻,我哭了、我笑了、我激动了。这只是第十名,我要再接再厉、创造奇迹!