激动人心的作文
天朗气清的早晨,迎来了运动会的最后一天,最激动人心的接力赛跑就要开始了!
不打无准备之仗。为了迎面接力赛,我们已经训练了两三周了。就是等待着今天的奋勇一战了!我们班对战4(4)班和4(6)班,一开始,我还以为4(4)班非常厉害,心里不禁颤抖了起来。但老师们都在为我们加油打气:“相信自己,全力以赴!”
一进场,裁判大声地喊着:“预备、备”就开了手中的枪,伴随着枪响,选手们各个向前冲。刚开始,我们班第一棒选手跑在第一名。我是第三棒选手,此时我心里无比激动,身体非常兴奋。我一看到对面的棒快要来了,我毫不犹豫地把手伸出去,努力接住棒。接到棒以后,我使用了九牛二虎之力,使劲地冲向了前方。快到了对面,我立马把手伸出去,给了下一个选手,这个跑步真激动!
我排到了最后一直喊:“二班加油!加油!”还剩几名选手,其中有一个选手掉棒了。哎呀,真是可惜了!但最后两位选手在呐喊和鼓励中背水一战,努力将距离拉到最小。
过了一会,比赛结果出来了,我们班虽是小组的第三名,但年段总分却是第四名!太激动了!所以坚持就是胜利!不管做什么事,都要坚持到底、不泄气,这是最大的胜利。
许老师还告诉我们,今年有遗憾没关系,记住经验教训。明年再战!争取夺回第一!是的,我暗暗下定决心:下一年比赛,我们班一定要拿第一名!