玩雪的激动小学作文
玩雪的激动(小学作文)
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”一场大雪让整个城市变成了童话般的世界,变成了孩子们的乐园。
玩雪的激动(小学作文)
“下雪了!下雪了!”天上纷纷扬扬地飘下如柳絮般的雪花。这今年的第一场雪给我们带来许多欢乐。
下午的第一节课,我们下楼与近一年没见的“老朋友”来了个亲密接触,雪花如调皮的孩子不断落在我的头上。因为气温不够低,所以我们刚刚一接触,它们就消失了,这令我很困惑。我的头上、手上只留下晶莹剔透的水珠,要是他们多陪我一会儿就好了。欣赏着这洁白而晶莹的雪花,我不由自主地拍拍手,欢迎它们的到来。它们也很热情,好像飞在天空中向我打招呼。我伸出舌头,几片雪花就乖乖地落在上面,瞬间化作凉丝丝的水珠。它们给梧桐树和月季花的“身上”、“头上”都穿戴上了漂亮的服饰。回到教室,我激动的心情还是无法平静。
放学以后,雪下得更大了。我大喊一声:“玩雪了,万岁!”说罢,我扔下写了一半的作业,向操场跑去。我抓起一团雪扔向李晨,雪球正中他的后背,我有些沾沾自喜。他也毫不示弱,抓起一大把雪跳着拍到了我的头上,把我变成了圣诞老人。陈权在一旁看着好戏,并哈哈大笑。此时,雪越下越大,大片的雪花不断地飘落在地上,风声也在耳际响起。柳絮般的雪花向我的眼睛飘来,我用湿乎乎的手套擦擦双眼,大吼一声:“我来啦!”然后继续投入到与小伙伴的“战斗”之中。
回家时,地上的积雪亮晶晶的,像铺了一块无边、华丽的地毯,踩在上面舒服极了。我和妈妈就在这漫天飞雪中一路说说笑笑地走回家去。
终于到家了,这一场调皮的雪将我变成了一个名副其实的雪人。