激动人心的作文400字
今天,黄老师组织我们开了一场激动人心的拍卖会。
黄老师首先给我们做了一个示范,然后拍卖会就正式开始了。
同学拍卖官开始拍卖一个挂饰手办,这时王晓楠开始大加价了,一下子从起拍价100分加到了200分,面带得意之情。“两百三十!”“两百五十!”“三百!”别的同学也不甘示弱。王晓楠迟疑了一会儿,大声喝道:“三百五!”他的“傲视群雄”之势彻底引爆了大家的火苗,在一刹那间,竞价就加到了五百,就连待在“贫民窟”的张东风也在一分一分地加价。这时王晓楠又是一声爆发:“六百”!全班同学都被镇住了,于是王晓楠成了这件拍卖品的最终的赢家。
拍卖官又开始拍卖一个恐龙本子了。等被炒上五百五十后,侯小刚和吴天明的斗价开始了。“五百六”!“五百八”!“六百”!竞价一直被炒到700分。这时全班除了侯小刚和吴天明外,再无一人举手了,这也正合了他俩的心意。“七百一”!“七百五”!“七百八”!吴天明绝望地放下了手。“三!二!一!”侯小刚最终以七百八十积分拍得了恐龙本子,满脸折射出激动的光彩,而吴天明则像是斗败的公鸡,怏怏不乐地垂下了头。
拍卖会一直持续到下课铃响起,我们都假装听不到铃声,催促拍卖官“再拍一件”“再拍一件”……
那场面真让人心跳加速啊!