“陈老师回来了,陈老师回来了。”原本鸦雀无声的教室里不知是谁喊了起来。
同学们不约而同地兴奋地抬起了头,只见陈老师满脸微笑地走了过来,我们都情不自禁地欢呼起来。看着陈老师慈祥的面庞,许多情景就像放电影一样一幕幕从我眼前闪过:同学生病了,她总是第一时间来到同学身边嘘寒问暖,嘱咐同学及时吃药;体育课上,她总是带领我们做各种游戏,和同学们打成一片;语文课上,她总是孜孜不倦,不厌其烦地向我们传授各种知识……我们全班同学都特别喜欢陈老师。前阵子,因为嗓子不舒服,陈老师动手术住院了,已经有很长一段时间没给我们上课了,同学们都非常想念她,盼望着她早日康复,回到我们的身边。
陈老师一到讲台上,我们就争先恐后地冲了上去,大家都紧紧抱着陈老师。我感觉整个讲台都要被挤破了,陈老师也要喘不过气了。她灵机一动,想到了一个好办法。陈老师说:“按顺序,被摸到头的小朋友先下去。”摸到我的时候,我的心里感觉暖暖的,我感受到了陈老师对同学们的浓浓爱意。
很快,教室里安静了下来,我们又重新投入到了学习中。我们一定要努力学习,不辜负陈老师为我们的付出,对我们的爱。