上周五,我们班利用体育课的时间举行了轮滑比赛。我立刻报了名,一看,闺蜜的名字,也在名单上,唉!好友又变对手了。
上了场,比赛队员各个都雄赳赳气昂昂的,一副胜券在握的样子。比赛开始了,闺密瞪了我一眼,好像他要和我决一死战的样子,我吓得连忙望向远方,要知道我的胆子是很小的。
于是,裁判员一声令下,我们好像离了弦的箭一样,一去不回头,只见站在最远的起跑线的她,“嗖嗖”地超过了前方的对手,我也不甘示弱地紧跟其后,眼看就快追上了。五步,四步……“噗通”一声,我跌倒在地,但她看样子似乎不想去扶我,也许是想到了我对她的深情厚意,才把我勉强扶了起来,径自向终点滑去。我只能不放弃地跟在她身后,但最终剩下一步之遥时,因为我腿长占了优势,一下子跨到了终点。
后来,我和她的脸上都青一阵儿白一阵儿的。尽管我赢了,但上台领奖时,我们俩脸上都露出了笑容,还悄悄的地把小拇指拉在了一起。