6月20日,县人民会堂热闹非凡,“耀珊拼字大赛”正在隆重举行,我们新城实验学校全体师生聚集一堂、眼睛一起盯向了主席台。 10点钟,拼字大赛正式开始,同学们静静地看着台上,眼睛一眨也不敢眨,生怕错过了最好的镜头。比赛开始激烈地进行,可谓是“龙争虎斗,难分胜负”。选手们都使出了自己最大的力气,把自己的聪明才智都表现得“淋漓尽致” 。在比赛的过程中,主持人以轻松幽默的话语,活跃了会场气氛,放松了选手的心情,同时增加了选手们必胜的信心。记得,有一句俗语“台下十年功,台上一分钟”,到现在我才明白了这句话的真正含义。选手们在台上超常的发挥,他们自信大方、回答流畅,给人以很好的舞台印象。
即使有人被淘汰下来的话,他们仍然镇静,仍然微笑,对同学们说:“没关系,这次比赛使我在人生的道路上多了一次经历,多了一次锻炼,多了一次成长。失败是成功之母嘛!下次我一定会胜利的!”那一刻,虽然只有短短的一个小时,可那一次的经历,那一次的精彩,那一次的快乐,永远地留在了我心里。