激动人心的作文600字
第六节课课间的时候,学校广播通知道:“现在请全体同学回到教室,观看“神七”出舱的电视转播。”通知一完,我们班上一片欢呼雀跃声。
上课铃响了,我们回到教室,同学们都安静地坐在座位上,全神贯注地看着电视。激动人心的时刻终于要到了,只见翟志刚来到舱口,同学们都屏住了呼吸,期待着他打开这神圣的舱门,16:35翟志刚打开了飞船轨道舱门,“打开了,打开了!”同学们欢呼道,欢呼声还没结束,舱门又关上了,电视上可以听到宇航员很沉重的喘气声,我的心一紧:“怎么了?是不是碰到什么难题了?”还有同学表情凝重地说:“咦?怎么了?”连何老师多被画面惊呆了,呆呆地瞪着大眼睛看着电视。当我们还在沉思时,翟志刚找到一个好位置,再次打开舱门,我心里的那块石头,也随着舱门的开启而落了下来,同学们也松了一口气。翟志刚头先脚后的飘出母舱,他挥舞着国旗,向地面报告,并向全国人民和全世界问候。16:53翟志刚走出了中国人在太空的第一步,然后他在太空回收固体润滑材料,并将它交给轨道舱内的刘伯明,翟志刚还在太空漫步了三分钟,成为中国“飞得最高,走得最快”的人。
我们看着电视转播,翟志刚返回轨道舱,然后完全关闭轨道舱舱门,中国首次太空漫步获得圆满成功。我们教室里顿时响起一片雷鸣般的掌声,有的同学兴奋地跳了起来,有的同学相互拥抱表示庆祝,还有的同学激动的热泪盈眶,大家都为翟志刚迈出的这历史性的一步和神七载人飞船发射远行成功感到骄傲和自豪。