激动的时刻作文600字
说起那件事,已经过去好几个星期了!你肯定猜不到我想说什么吧?告诉你们:我想说说那天的“跳绳比赛”!
只记得那是一个又阴又冷的下午,接到跳绳比赛的通知后,我们班参加比赛的同学们,立即拿好跳绳,“全副武装”, “蹭蹭蹭”地跑往操场。
只见操场上已经是“热闹非凡”!同学们有的在专心致志地练习单跳,有的在认真讨论交流创新跳经验,还有的在……同学们分成两边:一边是单人跳法(计时数数),一边是创新跳法(自己创编的花样跳)。我跳得是创新跳,但当我看到前面出现的反位创新单跳的“高手”时,心里有一点胆怯了!于是,我当即决定改为和马文澍搭档的双人创新跳。
我俩本来就很默契,再加上我们还有足够的时间来练习编排动作,心里感到有把握!我们的动作是什么呢?接下来你就会知道的。
老师带不参赛的和已经比赛完的同学回教室上课,就在我们心里惴惴不安的时候,田怡然和杨苑梵出现了。我们俩就像“落水的人抓住了救命草”一样,要求她们和我们一起参加比赛。
轮到我们班了,我的一声“开始”,就像冲锋时的号角,动员了所有人!我和马文澍因为准备充分,所以控制比较好,而她们俩不如我们老练,结果……我们的动作是:我抡动绳子,马文澍做花样,一边跳一边原地转圈做着舒展动作;而她俩一会儿原地跳动,过不了十秒钟就又换一个动作,虽然花样比我们多,但我真怕她们“贪多嚼不烂”啊!“51、52、53、54……”这一个个数字绷进我的脑子里,在欢快地跳着舞蹈,一股股力量注入我的体内,啊,肯定是我们赢了!
这个激动的时刻,我是忘不掉的!