激动的时刻作文
佩戴鲜艳的三行杠,穿上整洁的校服,成为新一代的精英,成为大队委的一员。我成为大队委的一员是在早晨。
9点左右,从广播中传出了校长激动的声音:“请六(3)班的楼创同学、五(8)班的朱潇雨同学。四(8)班的陈帅和刘涵同学,第三节课在队室集中。我一听完这个消息,又是高兴又是惊恐万分。高兴的是我有机会成为大队委,惊恐的是我可能会被校长批评了。
我又侥幸地想:队室是好学生,参加过大队委评选的同学。但愿不会!虽然这样想,但我也还是少不了一分担心一分忧虑,毕竟是校长嘛!下午第三节课,我迟疑着走每一步,真希望时间老人的交通工具抛锚了。在种种忧虑和担心之际,到了队室门口。站在这儿,就仿佛有一股吸引力把我牢牢地吸住,克好奇心却带着我一步一步朝队室里走去。呵,真好,不是校长,是教音乐的虞老师!这是我的一种反应。
虞老师的眼神让人不寒而栗,但比严厉的校长好多了,亲切多了。有劳动委员,有副大队长,有学习委员。而我有幸成为了旗手。虞老师又反复提醒我们要带一本本子,还要四个人一起轮流检查,并且披上“红袍”因为这是我们实验小学的像征,这是祖国的烈士用鲜血染红的,用生命换来的。这是激动的时刻,我一定会有所行动,为少先队争光,绝不给大队委抹黑,拖它们后腿。