今天,我们排着整齐的队伍来到了操场上,校长走了过来,坐在一张椅子上拿起话筒,说起话来,于是我怀着好奇心听了起来,我听到校长说:“四月份是我们学校的体育节,体育节有老师的活动,有小朋友的活动……活动的项目有:踢毽子、投篮、跳绳、仰卧起坐、单腿站立……”我积极报名参加了投篮,现在就让我说一说我是怎么比赛的。
那天下午,我和颜润凯去比赛,老师让我们和其他参加比赛的小朋友排成一条,一个一个轮着投,每人投十个,谁投得多谁是胜利者。我看到前几个人只投了两三个球。我想:后面的人如果也投这么多的话,那我肯定赢了。可是,接下来的几个小朋友却投了五个球,这让我很紧张,于是,我在心中暗暗地想:我投的时候一定要超过五个。终于轮到我了,我却也只投了五个,我感到很失望。不过机会来了,由于这一轮比赛下来,投中五球的有五个小朋友,而且没人比我们投得更多,所以老师只能决定让我们五人再比一次,不过这次是每人投五球,投多者获胜。这次我排在第四个,所以我有机会吸取前面三个人失败的经验,轮到我时,我前三球全进了,可是第四球却没进,如果我想得第一,这第五个球必须进,这时,我听到同学们在为我加油呐喊,是他们给了我新的力量……“进了,终于进了!”大家都在欢呼起来,有的同学直夸我好样的。我感觉自己好像喝了蜜汁一样。
这个第一是老师和同学给我的鼓励才获得的,我要感谢大家对我的鼓励。