激动人心的体育节作文
一年一度的体育节悄然而至,那是一个激情飞扬的日子。天空中白云朵朵,鸟儿在林梢低语,绿茵场上人头攒动,同学们怀着激动的心情四处张望,急切地盼望着我们年级足球联谊赛的到来!
看吧,同学们个个生龙活虎,开始了比赛前的热身运动。眼看就要两军对垒,大家都精神抖擞严阵以待。“嘘”,一声巨响打破了寂静,裁判吹哨了,我们班的高个子带着球使劲往前跑,一位同学在后面拼命狂追。突然高个子用力一大脚,只见球在空中快速地打转,眼看就要进球了,对方的守门员“嗖”一下健步飞扑过来,将球稳稳地抱在了胸前。二话不说,一个大脚,那球犹如火箭发射般冲向高空,高得似乎都快要“冲出亚马逊”啦!经过一番艰难的搏斗,上半场结束了,成绩1:1平局。
等待的时光总是那么让人急不可耐,下半场终于打响了!这次和上半场不同,双方都改变了策略。只见我们班的高个子抢到球后快速传给另一个健壮的队友,那个队友犹如坦克一般冲到前面来,使劲杀出重围,把球弹了回来,眼看球要到球门了,我们班“小不点”奋不顾身冲过去,漂亮的滑铲把球给抢到了。可是他自己跌倒不说,还撞向那架毫不逊色的“坦克”,倒霉的“坦克”也摔了个狗啃屎!就在这千钧一发之际,只见“坦克”一转身站了起来,强忍疼痛移动到球门附近,他右腿往后一伸,使出九牛二虎之力把球踢进了球门!“我们赢了,我们赢了”,同学们激动得大声呼喊着,空气中顿时弥漫着欢快的气息。
最终我们班以4:3的成绩险胜对方,队员们脸上露出了灿烂的笑容。没错,从命悬一线到起死回生,一次次惊心动魄的射门,我们为成功付出了许多努力与汗水!
这就是激动人心的体育节,青春的激情肆意张扬。我们将卯足了劲,冲破生活中的重重困难险阻,为梦想启航!