家乡的的景物的作文
清早,我来到桃园玩,一进门就闻到一阵阵清香,于是我向桃园跑去。
桃花已经开了不少,有的才展开两三片花瓣,亭亭玉立。有的还是花骨朵儿,像粉红色的花团,好像马上就要裂开似的。有的花瓣全展开了,像一把把娇嫩透亮的小伞。真是千姿百态。桃花的颜色也是五颜六色的,白的像云,红的像天边的彩霞。一阵微风吹过,花瓣一片片地落下,像一只只蝴蝶在翩翩起舞,真让人陶醉。
近看桃花就更美了。桃花的花蕊像蜗牛的触角一样长,上面满是花粉和花蜜,怪不得那么吸引勤劳的小蜜蜂在花间飞来飞去呢!
一阵春雨后,桃花依然开放着,花瓣上蘸满了雨水,像一个个小酒杯,像一粒粒珍珠。 我忽然觉得自己就是一朵桃花,穿着粉红的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,粉红的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一园桃花都在舞蹈,风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。蜻蜓飞过来,告诉我飞行的快乐。小鸟飞过来,告诉我昨夜做的好梦.
过了一会儿,我才记得我不是桃花,我是在看桃花。
我爱桃花,我爱家乡的桃花园。
家乡的小河2
我的家乡在徐闻县的一个小镇里。这是一个山清水秀的好地方。最让我喜欢的还是家乡的小河。
春天,各种各样的野花野草遍地都长满了,特别是河边上的长得非常茂盛。有的人还在小河边种菜呢。中午的时候,太阳倒映在河面上,真像一个大大的火球。
夏天,来河坝散步、捉鱼的人最多。大人们三五成群地走在一起说说笑笑,先把裤管卷起来才下水。开始的时候,不管我们怎么捉都捉不到。后来,一个年龄大些的伙伴告诉了我们经验,我们尝试了一下,慢慢地我们终于捉到了:一条、两条、三条??
秋天,是个不冷不热的好季节。勤劳的人们把鹅赶下水,鹅就欢快地游起来,有的单独游,有的两三只一起游,像是在聊天。河对面的树也开始落叶了,叶子被风妈妈吹到空中,又落到河面上,真像一个个小伞兵跳降落伞。
冬天,小河格外宁静,偶尔有人来河边玩,把一颗颗小石头投入到河中,就看到波纹一圈一圈的荡漾开去,这时,要是把手伸进水里,你的手准会被冻得通红。
我喜欢我家乡的小河,因为它给我们带来了不少快乐。