家乡景物的作文
嗨,大家好!今天我要向大家介绍一下我家乡的美丽风景。
先从小溪开始说吧,你瞧,那清澈的溪水里有摇尾巴的小鱼、透明的小虾,还有那举着两个大钳子的螃蟹呢!
再说那弯弯曲曲的山路在山间忽隐忽现。
然后再说说那一座座高大雄伟的大山吧,山上有无数治病的草药呢!其中苍术可以治湿气疙瘩,它还是包香包的主要原料呢!这真是一座座宝山呀!
最后再说说那山上的蘑菇吧,大大小小、五颜六色、五彩缤纷真好看!
如果你到我的家乡来做客,我会让你尝到我家乡最有名的拳菜!
家乡景物的作文 篇7
妈妈的老家在湖南省益阳市,每年我们全家都有回益阳。
益阳市依山伴水,风景秀丽,有“竹都”。“竹乡”之称。古木环抱的会龙山;碧波荡漾的秀峰湖;荷花飘香的鹅羊池;郁郁葱葱的青龙州;篝火舞会和帐篷宵夜的度假村;还有玲珑精巧的裴公亭;雕梁画栋的
白鹿寺,交相点缀,使古城增添景色,已成为游人向往的城市。