我的家乡在河南,那里风景优美,河水清可见底。春夏秋冬都有不同的景色。
春天,是一个冰雪融化的季节,树木抽出了新的枝条,长出了嫩嫩的叶子。山上的积雪融化了,雪水汇成小溪,溪里涨满了春水。小羊在溪边散步,它们有的弯下身子喝水,有的侧着身子观赏映在水里的影子。
夏天,树木长得郁郁葱葱的。喇叭花长得更茂盛了,远远望去就像紫白色的海洋。()早晨,雾从山谷里升起来,整个树林浸在乳白色的浓雾里。
秋天,树木落叶了,只有松柏显得更苍翠了。秋风吹来,落叶在林间翩翩飞舞着。在这个季节里,树林向人们献出了酸甜可口的山葡萄,又香又脆的榛子,还有很多名贵的药材。
冬天,青蛙和蛇在寒冷的冬天中呼呼大睡起来,伴随着漫天大雪,把整个村庄妆扮成一个洁白无瑕的世界。在房子的屋檐下,挂起了晶莹剔透的冰条,真是美丽极了。
这就是我的家乡,所以我非常的爱我的家乡——河南。