家乡的的景物的作文
我的家乡可美啦,它在西峪村,那里有连绵不断的山峰,叮叮咚咚的泉水,郁郁葱葱的树木,美丽的蝌蚪池……但我最喜欢的还是美丽的蝌蚪池。
春天,池里的水苏醒了,"叮咚叮咚……"每天早上,这清脆的歌声把我唤醒,提醒我去上学。
夏天,郁郁葱葱的树木,五彩缤纷的花朵包围着蝌蚪池,我们趴在池边捉蝌蚪,有的人捉了拿去饲养,有的人捉了送给朋友、老师,还有的人捉了就直接又放回去了。
秋天,金黄而又顽强的花草立在池边,好似一个个卫兵笔直地守护着蝌蚪池。虽然水变得更凉、更冰了,但是我们扔去捉蝌蚪。
冬天,下了一场又一场的雪以后,蝌蚪池结了一层厚厚的冰,我们有的坐在冰面上看书、写字、画画,有的在冰上滑冰,非常有趣。
啊!我爱我的家乡,我爱那美丽的蝌蚪池!