家乡的景物作文
我的家乡在贵州,那儿有一个小山坡,山坡脚下有一个泉,名叫“鱼儿泉”。
那儿有很多的水和鱼,水很深很深,湖水清澈,清得能看见水底的岩石和水草。
各种各样的鱼多得数不清,在水里游来游去。鱼有的穿着彩色的衣裳;有的长着长长的胡须;有的周身有一条一条的花纹;有的头上长着一把扇子似的鱼鳃;有的尾巴圆溜溜的,游动的时候飘飘摇摇;还有的眼睛大大的,无论有什么东西离它多远,它都能看得清清楚楚……
我家乡的鱼儿泉是鱼儿的天堂,是水的家园!
我的家乡在海南岛,那里风景优美,物产丰富。每年暑假,我们一家就会从湖南永州千里迢迢回到这里。
道路两旁的椰子树一眼望不到边,海水湛蓝湛蓝的。海鸥在天空翱翔,巨轮在海上航行,犹如一幅美丽的画卷。
海南盛产热带水果,有金黄色的芒果、黄澄澄的香蕉、鲜红的荔枝、五角大杨桃、翠绿的菠萝蜜、长得像大喇叭的莲雾……各式各样色彩亮丽的水果,真使人垂涎欲滴。
你们知道吗?我们家乡的海鲜非常有名,海螺好吃、好看、好玩。更盛产大龙虾、花蟹、石斑鱼,吃起来鲜嫩可口,而且价格便宜。
我的家乡还有许多旅游胜地,著名的天涯海角、南海观音、热带植物园、博鳌论坛、苏东坡祠等,绝对让你流连忘返。
我的家乡真美啊!欢迎老师和同学们来做客。