家乡的景物作文
我的家乡有山,有水,有长桥。我最喜欢家乡的山。这座山不大,一点也不小。这座山上有一片小森林。小树林的尽头有一个亭子,有人负责。从远处看,山很陡,但一点也不陡。有一条通往山顶的小路。这条路很干净,没有人会拒绝。春天,山上的小溪解冻了,树林里的柳叶发芽了,其他的树发芽了,草地从地上伸出来了,山上开了许多野花。有红、绿、粉、黄等多种颜色。燕子从南方飞回来,给春天增添了不少生机。
夏天,树长得更长,浓密的树叶遮住了人们的视线和蓝天。从远处看,这座山全是绿色的。开始下雨时,这些树像绿色的士兵一样保护着我们。
秋天,果园的果实成熟了。当孩子们放学后经过时,他们必须呆几分钟。每个孩子心里都在想:“我什么时候可以进去摘水果吃?”树上的叶子变黄了,像美丽的黄色蝴蝶,落在地上,成了大地母亲的被子。秋天是另一个繁忙的季节。米饭熟了,弯得像个老人。远远望去,稻田里的稻子就像一片金色的海洋。
冬天树枝光秃秃的,下雪的时候雪花像小白花一样落在树枝上。小溪结冰了,变得很安静,好像在冬眠。蛇和青蛙现在睡得很香!