家乡景物作文
我家乡的景物, 真像水中的鱼、地上的蚂蚁、天上的星星一样多。如果要找一条最漂亮的鱼、最可爱的蚂蚁、最大最亮的星星, 那只有西山公园的景色才可以胜任。
西山公园位于我的家乡桂平西山镇市中心的西边, 风景优美、中外闻名。小朋友的眼睛与脚步, 常被西山公园的景色勾住。里面有许多鱼鳞松, 其他地方不易找到鱼鳞松。这里的鱼鳞松还有很多姿态呢! 有中弹树、连理松、树王、迎客松等等。中弹树是被中日大战的一枚炮弹刮过, 给树留下了伤口, 也给人的心灵留下了永久的伤口; 连理松就像二个人连在一起; 树王要七至十人才可以抱得过来; 迎客松就像伸开双臂迎接远方的客人。公园里有猴子、猫头鹰、小松鼠等动物, 好多漂亮的动物都躲在公园里呢! 小朋友的脚, 常常被小动物们勾住,不愿离开公园。
我家乡的西山公园一年四季景色优美, 风景迷人,你有时间也来看看吧。