家乡的景物作文
我的家乡住在安徽省歙县的一个小山村。我家门前是一大片竹林,全是翠绿的。只要微风一吹,竹林就在风中飘扬,就像大海中的涟漪。夜晚,寒风吹过竹林,沙沙作响,宛如交响乐。村里每次盖房子,前面都种一两株竹子,说明越来越高。
春雨过后,春天到了。早晨的露水压垮了竹子上的叶子。一滴露珠刚刚落在一片叶子上,微风吹来,露珠在叶子上翩翩起舞
我突然觉得自己像一棵竹子,穿着翠绿色的衣服。微风吹来,我跳舞。不仅是我,所有的竹子都在跳舞。风一吹,我就不跳舞了。蚂蚁慢慢来告诉我早上的收获,鸟儿飞来告诉我这片竹林有多美。我妈在后面叫我之后,我才知道我不是竹子,是在竹林里。
这是我家乡美丽的竹子。我想知道你是否喜欢我家乡前面的竹子。