家乡的景物作文
我的家乡潮州,就像一个美丽的小姑娘,她那长长的头发就是那韩江水,是我们共同的母亲河。她那红红的小嘴就是那火红火红的木棉花。她那绿色的衣服就是那芬芳扑鼻的岭头白叶单丛茶。她那大大的眼睛就是那甜甜的龙眼。她那白里透红的脸,就是那甘甜的潮州柑。
阳春三月,潮江边多了一道亮丽的风景线,修葺一新的古城墙雄伟壮观;城墙下,拓宽了的水泥路两旁,绿草如茵;火红火红的木棉花盛开着,你看,我们一家五口蜂拥跑到草坪上拍照,爸爸妈妈在追逐着我,跟着爷爷奶奶合照一张“合家欢”的照片。
我爱我的家乡潮州,这里一片生机,我爱我的家乡潮州,这里充满着熹微的歌声!