我的家乡在自贡,那是一个历史悠久,文化遗产十分丰富的地方。比如“深海井”“恐龙博物馆”“盐业历史博物馆”“荣县大佛”“富顺文庙”等多个名胜古迹,其他地方的人来参观都会赞美一翻。这让我作为自贡人,感到无比的自豪。现在我为你们介绍的是“盐业历史博物馆”。
自贡市盐业历史博物馆建造于一九五九年。是中国最早建立和自然科技史博物馆之一。博物馆主要收藏。研究陈列中国盐业历史文物和资料。
盐业历史博物馆以鲜明的特色和丰富的内涵为外地来的游客提供了一个了解中华民族优秀文化的窗口。
博物馆画栋雕梁之下可见许多珍贵的盐业历史文物,既有详细的文字图片说明,又有丰富的实物资料展示,生动的展现了古代劳动人民的聪明才干。其中陈列(井盐生产技术发展),从钻井、采卤、天然气开采、制盐等方面,展示了两千多年来,中国古代劳动人民对人类文明作出的重要贡献。
盐业历史博物馆还先后被评为“全国优秀地县级博物馆”、“全国文博系统先进集体”、联合国教科文组织的(博物馆)季刊,曾对本馆作过专题介绍。盐业历史博物馆馆址由两座古建筑组成。一是全国重点文物保护单位西秦会馆及其附属建筑,占地6303平方米;二是四川省文物保护单位王爷庙,占地705平方米。门票价格为十元一人。博物馆可同时举办一至四个临时展览;常年对外开放,每年接待游人约二十万人次。
介绍了我的家乡,你一定赞不绝口吧!是的,高敏是跳水皇后,她就是自贡人,她以有这样的家乡为荣,我也以这样的家乡为荣。