我的家乡作文
我的家乡在正阳县,它虽然没有大都市的繁华热闹,也不如桂林的“甲天下”,但是我还是最喜欢我的家乡正阳县。
我的家乡很美丽,就说说美丽的代表正阳公园吧!我来到正阳公园的第一眼看到的就是气势磅礴的公园南大门,大门的样式是仿古牌楼,仿古的楼牌上雕刻着“正阳公园”四个大字。大门的两旁有十二根参天大柱。
进入大门里,首先看到的是一条绿色通道,通道的两边种植着许多大树。走过通道映入眼帘的是一个人工湖,湖水蓝蓝的,清澈见底。湖水里有许多的小鱼、小虾、小野鸭、乌龟,小鱼很喜欢吃面包渣。你只要往湖水中扔一些面包渣,一群群各种颜色的小鱼都会游过来,你可以清晰的观察到它们的样子。
在人工湖的中央还有一座小岛,小岛上也种满了各种大树,每个大树上都挂着各种各样的小彩灯。每到夜里这些大树上的小彩灯就会亮起来,把整座小岛照耀的光彩夺目,就好像天上的星星一样闪闪发光。在小岛的地面开满了五颜六色的小花朵,有红色的、紫色的、粉色的……美丽动人。
我的家乡物产丰富,我们不仅是花生大县,而且也是养猪大县。我们的花生也远销全国各地。
这就是我的家乡,我喜欢我的家乡,更希望它在未来会变得越来越美丽,越来越富饶。