我的家乡作文
项城市隶属于河南省周口市,是中国最大的手工鞋生产基地、中国著名的莲花味精所在地。项城市位于河南省东南部,是中西部通往长三角最近的水运城市。有南顿故城、袁世凯故居、行宫、驸马沟生态公园、人民公园等景点。
春天,项城人民公园里,百花齐放,万物复苏,小湖里的冰雪都融化了,大树长出了嫩绿的牙,小草也钻出了地面,一片生机勃勃的景象,真是美丽极了!
夏天,驸马沟生态园里,人们在树下乘凉,在荷花池边玩耍,荷叶漂浮在池塘的水面上,像一个个绿色的大圆盘,荷花也盛开了,微风习习,荷叶与荷花轻轻地摇曳起来,好像在翩翩起舞呢!
秋天咱们去南顿故城转上一转,南顿故城含有夏、商时代遗址、南顿故城城址、南顿故城蛤蟆寨古墓群、南顿故城田园古墓群、光武台遗址及光武庙建筑等历史重要遗迹和文物。
冬天咱们再去一趟袁世凯故居,袁世凯故居位于项城市王明口镇袁寨村,旧居整体按中、东、西三轴线布局,分东、中、西三组纵深院落,且院落幽曲相连,形成一片完整且别具风格的建筑群。还有袁世凯行宫——位于项城市区中心十字路口南侧路西,主要展出项城市的历史及袁世凯生平事迹。
这就是我的家乡,既美丽又充满着悠久历史的地方,我爱我的家乡。