描写家乡作文
家乡的四季是美丽的!
冬天最好是下点雪,给麦苗盖上了一层棉被。让麦苗睡得更香,能让麦苗长得更好,俗话说“冬天卖盖三层被,来年枕着馒头睡,所以人们都想多下点雪有个好收成。冬天虽然没有夏天的枝繁叶茂,但是他可以给细细长长的枝条染上一层银色,把柳条变成受人喜爱的银条。雪卧在房顶上,被黄昏那微黄的阳光一照好像忽然害了羞,露出了微微的粉色。
春天,树枝发芽了、地上的草露出了小脑袋儿,只要有风,他就会摇摇自己的小脑袋。春天是万物生长,春回大地,他会始万物变回绿色,地里的雪融化了,麦苗又开始生长了。重返绿色了,它也随风舞蹈。燕子也回来了,开始在这里繁殖,春天让人们豁然一新!
夏天,枝繁叶茂、麦苗长的更高了、池塘的水藻好像把常年贮存的绿色都拿出来了。池塘的荷花也开了。我们还和爸爸去浅水里游泳呢!我们还无意中捉到了一条小鱼。池塘里的荷花有的开得非常娇艳。有的还是花骨朵,有的刚刚展开花瓣。在远处看去是如此的美丽动人,我和伙伴们爬到郁郁葱葱的大树上,我们就像躺在大树伯伯的怀里。大树伯伯对我说,你们安心在上面玩吧!我的胳膊是很有力的。我们在上面高兴的玩耍着!
秋天,果实都熟了,人们心里都非常开心,因为自己家有个好收成。树上的叶子被风一吹就落下来,落在空中就像几只蝴蝶在戏耍。叶子都变成金色的了,虽然人们经常有一些累,但是人们的心里是非常高兴的,人们最期望的季节肯定是秋天,因为在秋天可以收家里种的粮食!
我最喜欢的季节是冬季,虽然冬天没有那么多生机,没有夏天的绿色,也没有秋天的果实累累,但是他有自己的特点,就是下雪,雪是白色的,白色代表纯洁,也可以让人在着急的时候安静下来。这就是冬天的特点。所以我喜欢家乡的冬天,家乡的四季!