家乡的橘子作文
我的家乡在湖北省监利市红城乡潘王村,我们那里每户人家房子的前后都有几棵橘子树。当然了,我最喜欢的水果就要数橘子啦!
春天,春姑娘迈着轻快的脚步来到我们的身边。一棵棵橘子树贪婪地吮吸着春天的甘露,它们伸展着嫩绿的枝条,随风飘扬。
夏天的端午节过后,树上的橘子花逐渐褪去,随之而来的挂满了一个个青色的橘子,那时的橘子像极了零散的葡萄。
秋天,到了果实成熟的季节,橘子也不例外,它们青色的外表渐渐地变成了金黄色。有些没有熟透的橘子,是又酸又甜,而摘一个熟透了的剥开皮放进嘴里,感觉是甜津津的,好吃极了,叫人越吃越想吃。
冬天,丰收已经结束了,我家也已经堆成了“橘子山”,看见这一副景象,我便大口大口地吃起橘子来,结果,由于吃的橘子太多,居然牙齿被它酸到了,我这时才知道:橘子虽然熟透了,但酸味还是有的,只是因为它的酸味被甜味所覆盖了,就感觉不到有酸味了。
我爱家乡的橘子!