家乡的橘子作文
我的家乡在重庆,那里出产橘子、广柑、樱桃、柚子……可我最爱家乡的橘子。
细雨绵绵的时候,橘子树贪婪地吮吸着春天的甘露,橘子树终于把它藏了好久的叶子伸展出来,给人们炫耀。
夏天的时候,橘子花长出来了,如果你在树下乘凉,就会闻到淡淡的清香。如果你在远处往橘子林看的时候,一片白色的花展现在你眼前,像星星点点的繁星。
不到一个星期,橘子花谢了,橘子就在花谢了的地方长出来。橘子刚长出来的时候是青色的,如果你摘下来尝一尝,一定会把你的牙齿酸倒的。到了九、十月份,橘子渐渐长大,就变成黄色的,如果你现在去尝一尝,酸甜可口,让你越吃越想吃。
橘子的形状是圆的,橘子皮凹凸不平。橘子的颜色是橘黄的,还带了一点点儿青色。橘子皮是软的,只要轻轻一剥开,你就会闻到浓浓的香味,你就会看到橘子一瓣一瓣的,像一家人团结在一起。如果你剥下来咬一口,甜味就会充满你整个口腔。
橘子不仅可以吃,还有其他用处。橘子皮得意做中药,得意做陈皮糖,还得意在做羊肉汤的时候放一点橘子皮,让汤的味道更鲜美。
我爱家乡的橘子,更爱我的家乡。